不经意间的美作文600字
“生活中不缺少美,只缺少发现美的眼间。”这句话是人们耳熟能详的。生活中处处都有美,而我也就在不经意间发现了美。
一天我走在了边,看见了一个小朋友,手里拿着一张很大的报纸,一开始我看了他一眼就走了,可到了马路上,等着红绿灯的时候,我看到了这样的一幕,小男孩用报纸把一个路灯的柱子包了起来,我想,他在干什么呢?我走过去拉开报纸一看,小男孩马上跑过来说:“你不要打扰小休息。”原来,路灯下有一只小鸟
那是一只黑色的小鸟,两只翅膀张开,肚皮朝上倒在地上。它翅尖和腹部的羽毛是白色的,腹部还在微微起伏,不时叫一声,好像想要直冲天际。那两只翅膀是多么的美,如同那芭蕾舞演的裙子一样。
那是一只生命力多么顽强的鸟啊!
“这只小鸟是被一块石头击中了,落到了路灯下”。小男孩说着就哭了。原来,那只小鸟没东西吃,每天飞来飞去的,小男孩见到了以后,给了它一些面包,从那以后,小男孩天天给小鸟面包。直到刚刚,小鸟被别的一个小孩击中了,小男孩见到以后,把那个小男孩赶走了,小鸟就落在了路灯边。
我看见了它的脚被击中了。我用手拉了一下,再用纸巾住了它的血,把它翻了过来,它跳了一下又飞了起来,如同得到了新生,又叫了一下,好像表过对我们的感谢。那样的洁白上印着那样的黑纹,仿佛是出自名家之手,那洁白如同天空中的白云,而那黑纹斑,似土地那样无比浓黑。这两者印在它身上,就是天与地,就是整个世界。那一刻,我被他的美丽所震撼!
在不经意间,我遇到了美,小男孩爱惜生命的品质之美,小鸟顽强的精神之美,在这一刻,深深地打动了我。生活中的点点滴滴都可以是美,只要我们以一颗善良的心去看待世界,去发现,去珍惜、去热爱!