长征精神作文300字
有一种精神,激励了八万万中国同胞浴血奋战,让红军战士走过两万五千里最后成功会师。这,就是长征精神!
长征精神坚韧勇敢。红军走过十一个省,走过沼泽、丛林,越过雪山、草地,战士们都不怕。他们可能曾是一位商人、工人、学者,但他们都是热爱祖国敢于为祖国付出的人。他们在长征上只能吃草皮啃树根,甚至把皮带切下来吃,他们放弃好的生活选择成为一名红军,不正是为了我们后代的幸福吗?红军战士永远是了不起的人!
这次我们学校组织的毅行活动就是让我们吃苦受累体会红军长征的艰辛,是让我们学习长征精神的。不怕苦、不怕累、迎难而上是长征精神的基础,我们要从点点滴滴学起,学习长征精神的坚韧不拔。
我在以后的学习和生活中都会牢记长征精神,遇到任何困难都要勇往直前、努力克服!新长征路上我会奋勇前进的,加油!