白衣天使加油作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”往年的春节都是走亲访友,阖家团圆!而今年春节却有点不一样。
因一群戴着花冠的病毒闯入了我们的生活,导致公司不能开工,学校不能开学。但是有这样一群人,他们不顾自己的生命安危,决然地冲上一线,他们是谁?他们就是白衣天使
为了工作快捷方便,他们剪掉了原本乌黑的秀发;在物资短缺的情况下,为了节约防护服甚至减少上厕所次数、少喝水并穿上成人尿不湿,脸上也被那口罩勒出了深深的痕迹,一双玉手也被消毒液擦的红肿破裂……透过镜头,尽管只看到护目镜上满满的气,却仍然能感受他们坚定的眼神!每当在新闻里看到这一幕幕场景,我忍不住热泪盈眶。是什么让他们这么有勇气?他们没有顾虑吗?有,他们有父母,也有可爱的孩子,但是为了大家舍弃了自己的小家,这是多么崇高的精神啊!当武汉传来医务人员紧缺的消息时,他们纷纷写下请战书直奔前线,这一批批的英雄赶赴战场,夜以继日的与病毒进行着一场生死大搏斗,怎能不让我们感动呢?
你们是守护生命的使者!你们是冲锋陷阵的白衣天使!你们用双手撑在病痛与生死之间!你们用博大的胸怀阻挡邪恶的疾病!你们把一个个身处鬼门关的病人们拉了回来!你们才是最伟大的!
我是一名国小生,虽然不能为国家做贡献,但最起码不能给国家添乱、不给白衣天使们添负担。我们要做到“少出门,多洗手,戴口罩,多喝水,多通风,不聚会”。我们如果连这最基本的要求都做不到,那就真的对不起白衣天使了!
黑暗终究会过去,我们终究会迎来黎明,等到春暖花开时,就是我们胜利的时刻!向奋斗在一线的天使们致敬!请你们也一定要保护好自己,平安归来!武汉,加油!中国,加油!白衣天使们,加油!