那一抹温暖的阳光作文800字
青春期的少年们都免不了叛逆的时期,这时的我们就好比是一孔泛起涟漪的泉眼。涌出的是少年的烦恼,泛起的是青春的狂躁。
书上说,水珠因阳光而蒸发,那么,“一孔泉眼”需要多暖的阳光来滋润呢?我想,强烈的阳光太刺眼了,柔和的阳光又太浅显了,最好的还是那抹暖阳,暖而不烈,柔而不浅。
如果我是一孔泉眼,一孔狂躁的泉眼;那妈妈就是那一抹暖阳,一抹美好的阳光。
时钟在滴答滴答地响,我的青春步伐在渐渐加快,随之而来的是成长的喜悦,但更多的却是青春的烦恼。进入中学之后,进入一个新环境要适应,想融入一个新家庭又恐惧,有更多成绩优异的同学竞争比拼……这些因素都让我内心产生了一种压抑感。每天都会遭遇不顺心的事,每天都要提心吊胆的……我的心事越来越多,压力越来越大,脾气也越来越反复无常,可能这就是青春成长中的考验吧!这些都沉甸甸地压着我,让我喘不过气来,让我倍感疲惫!
但好在我有一个很爱我的妈妈,细心的她察觉出了我的异样。从发现我异常的那天起,妈妈不管多忙,都会抽时间来跟我交流,让我谈谈谈一天下来的感受;不管她多累,都会考虑我的口味来准备温馨可口的晚饭;不管她多烦,她都会笑着,跟我讲述许多人生的哲理……
我原本压抑的心情、低沉的内心,渐渐地被妈妈的背影、妈妈的笑脸、妈妈的白发以及所有专属于妈妈的温暖一点一点感染了。我一遍遍反思,自己真的愿意这样沉沦下去吗?不!不能这样下去了!爱我的人那么关心我,我怎么有脸继续消沉下去呢?
在妈妈这一抹温暖的阳光照耀下,我这孔感觉将要干涸的泉眼终于慢慢地焕发出了生机。我试着调节自己的心情,遇到困难总是不断提醒自己要冷静,要勇敢;我努力迎接新的挑战,担任起班级内的小组长,为小组的荣誉和组员的成长而拼搏;我学着把学习生活中的问题一一用纸笔记录下来,寻求老师和家人的帮助,努力解决困难……这一切,都源自母爱的光辉给予我的力量。
母爱是最伟大、最无私、最纯洁的爱!虽然以后我可能还是会面临一个又一个低谷期,但是我不畏惧,因为我的内心有一束阳光,它是温暖的,美好的……这一束温暖的阳光永远不会消散!
妈妈,我想对您说,下辈子,我们换换吧,我做妈妈,你做女儿,你做我一辈子的宝贝,换我来尽心地呵护你!我也愿做您生命中,那一抹温暖的阳光!