心目中的英雄作文350字
“怒发冲冠,凭栏处,潇潇歇。抬眼望,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切……”每当我读到这首《满江红》时都不禁热血满怀,被岳飞的豪情所感染,鞭策自己珍惜时光,倍加勤勉。
人人心中都住着一位英雄。在古往今来那些精忠报国的英雄中有一个人,他不忘使命为国浴血奋战,他生死不顾一心只想为国家出力,令所有敌人闻风丧胆,溃不成军。他一身正气,只身一人却可胜百万雄兵。——他是岳飞,南宋抗金名将。
岳飞出生于河南安阳汤阴县的一个普通农家。传说他出生时,有一只大在屋顶盘旋鸣叫。所以才给他取名叫岳飞。
可是命却如此的不公平,39岁的他却被宋高宗和相秦桧等人以莫须有的罪名给杀害了。可是他的业绩不可磨灭,精忠报国的精神永远激励着后人。
您是我心目中的英雄——岳飞。