童年的童话作文500字
从小,我就对童话故事深信不疑,相信每一个泡沫里面都有一条美人鱼,相信每一朵里都住着会魔法的小精灵,相信梦境,相信童话会在世界的某个角落真实发生。
童话是种很美好的体裁,童话中有着丰富的想象和优美的文字,一篇篇童话就好像天空的一颗颗星星,明亮地照耀着我们的重年,陪伴着我们的童年。童年就好比是一个木匣子,里面有许许多多我在童年喜欢的东西,那最耀眼的,最漂亮的,就是童话。
童话能够让人长知识,让人快乐,人就是在童话的指导下长大的。童话运用有趣的故事来告诉我们一些意味深长的道理,比如,《卖火柴的小女孩》告诉了我们生活虽充满挑战,但我们仍需保持希望和坚韧不拔的精神,即使面临困境,也不轻易放弃。《丑小鸭》告诉了我们,一个人要永远不放弃希望,是金子就一定会发光的,无论做什么事,都不要失去信心。《白雪公主》告诉了我们,只有善良和正义才能获得真正的幸福。
童话是一座五彩缤纷的大花园,里面的植物,动物、自然现象都仿佛人一样会说话,有自己的思想,甚至还有喜、怒、哀乐的情感。有可爱的七个小矮人纯朴善良的灰姑娘,乐于助人的小红帽,等等有着美好品质的主公。童话会告诉我们什么是真善美,什么是假丑恶。
如果你问我童年和童话是什么关系,我会毫不犹豫地告诉你,童年没有童话是孤单的,而童话没有童年是枯燥无味的。