我撒谎了作文500字
记得三年级的一天,我和赵一澍在宋老师的办公室订正课堂上的错题。赵一澍边做题边向我展示他的新钢笔。正被错题搞得焦头烂额的我没好气地说:“别打扰我做题啊!”“哈哈哈,你不会做!”他又一次举起他的钢笔,炫耀着说:“看,这么漂亮的钢笔做题都很快,我都做好喽!”此时我心烦意乱,想到他曾经用脚踢我的样子,我就更烦躁了。我突然冒出一个大胆的想法,趁他一不留神,我把他的新钢笔偷偷藏进我的外套口袋里,不动声色,心想:“哼,看你还怎么神气?”
很快,赵一澍收拾文具发现自己的笔不见了,他神色慌张,急得抓耳挠腮,抬头望向我,对我说:“你看到我的新钢笔了吗?”“没有!”我头也不抬,没好气的回答他,继续做题,但是内心还是七上八下的,根本无心做题,有些后悔刚才的举动,其实我当时只是想让他不要在我面前显摆了,但是我却脱口而出地撒谎了,现在我也不知道该怎么办为好。赵一澍没有找到笔快要哭了,他告诉宋老师,宋老师看到满脸通红的我,我害怕地拽着衣角,吞吞吐吐不敢承认,只是摇摇头。老师没有再说什么,让我写好作业回去了!可是我在教室里坐立不安,觉得别人看我的眼神也不一样了,我思来想去,最后我下定决心,把藏在口袋的钢笔拿出来交给老师,羞愧地低下了头。金老师和宋老师没有对我大发雷霆,而是耐心地教育我,告诫我今后可不能做糊涂事,更不能撒谎,要做一个品德优良的孩子。我牢牢地记在了心里,后悔万分。