三月,武汉,零。
从疫情爆发以来,三月十九日是我宅家的第61天,但这一天更值得铭记的原因是——武汉今日新增病例零例,新增疑似病例零例,疑似病例也为零例。
一张“0”的图片映入我的眼帘,春的讯息扑面而来。我赏着图中那白里透粉的樱花,轻嗅,似乎散发出暗暗的香,香气似乎也是粉色的了。这美丽的春天,万物已复苏,我好想漫步在那粉色的天空下,樱花飘飘洒洒,心情如惠风般舒畅。
再看!零,一个在红色中产生的纯白的数字。一个白色的零,像是穿着白色防护服的医护人员,在一场没有硝烟的战争中与死神抢人,救治患者,抚慰心灵,一路充满艰辛。这个来之不易的白色的零,是上万的医护人员不停工作与奋斗的结果。零,值得我们敬佩。
零,是一个圆满的句号。从疫情爆发,4万多医护人员来到武汉,火神山、雷神山医院拔地而起,每一位市民都为这场疫情付出了汗水与努力,付出了奋斗与牺牲。这一切的一切,都是为了挽救生命,保卫武汉,抗击疫情。今天,这个圆满的句号,让我们得偿所愿。
零,丹唇轻启,是“凝”。对抗疫情,在第一时间为了不让疫情蔓延,1月23日,将武汉封城,全国联动,全力配合对抗疫情。在疫情当前,有人为抗“疫”捐出自己的所能,问起名字,只是回答“我是中国人”。这正是一个伟大的民族,在危难面前所展现出来的强大的凝聚力。
零,是一个新的开始。我们不仅需要通过继续努力与科学管理来保持零增长的成绩,而且还要吸取教训,从零开始,爱护大自然。我们还要保护好自己,学好科学文化知识,为未来的健康生活打好坚实的基础。
武汉,你已经迎来了希望。为了这个零,我们这个时代最可爱的人与“怪兽”鏖战;为了这个零,英雄的武汉人付出了汗水与牺牲;为了这个零,有人渴望离开阳台,有人期盼回到家里;……
我相信持续的零,就是为了赢。凛冬之战,我们必胜!