香甜可口的榴梿作文350字
榴梿的大小和排球差不多,成熟的榴梿是黄色的,像一个巨型刺球。当你不注意的时候,轻轻碰到它,它一定会以为是敌人来了,然后狠狠地扎你一下。
轻轻打开榴梿,你会看见一个个放大了好几倍的豌豆,在果肉上有一层白白的皮儿,像下了小雪似的。在你品尝的时候,果肉会像芝士一样拉出又细又长的丝来。
每当吃完后,你都会发现榴梿里面有一块软软的核。
如果买来的榴梿上面有一个像在咧嘴笑的小口,那就说明它成熟了。
榴梿可以制作成软绵绵的蛋糕、可口的比萨等等美食,每次我路过水果店的时候,看到榴梿我都会控制不住流口水!
记得那还是第一次吃榴梿的时候,我闻到了一大股臭味,只能捏着鼻子慢吞吞地放进嘴里。当舌尖触碰到榴梿的那一瞬间,我惊奇地问妈妈:“闻着那么臭的水果,怎么吃着会这么香!”妈妈微笑着对我说:“如果你真的想了解榴梿的话,那就去查查资料吧!“
榴梿真是香甜可口啊!