美丽的湛河作文600字
那天,太阳公公用温和的光照耀着大地,天空中白云朵朵,围着太阳公公捉迷藏,我和妈妈一起到湛河去玩儿。
我坐在湛河边的长椅上,欣赏着这里的美丽风景。柳树姑娘弯着腰,照着似镜子一般的河水,正梳洗着自己的长发。河水在太阳公公的映照下,波光粼粼,让人难以睁开眼。河边还有许多钓鱼的人,他们每个人都佩带着帽子,立着一把遮阳伞,别提有多专业了。果然,只过了一会儿,一条又肥又大的鲫鱼就被一个老爷爷钓了上来,看他那熟练的取钩,挂鱼饵,抛杆,一连串的动作更像一个“老钓家”。
回过头去,绿色的草地“一碧千里”,落叶缓缓飘落,好像是为这一幅绿色的画添上一点别的颜色,使这幅画显得更加生机勃勃。爬上小坡,就看见一群活泼可爱的孩子,正伴着喜鹊的鸣啭在“地毯”上做游戏呢。孩子们的家人,掂着他们的水杯,倚着大树,正在聊天,说话。有些孩子则爬上木桩,开始比赛,看他们那个个紧张而又有信心的神情,太阳公公也被吸引了,开始缓缓移动。渐渐地,大阳公公偏西,孩子们的身影也慢慢消失。夕阳西下,还有几个“老顽童”仍在下棋,“将军!哈哈!将死了。”“哎呀!就是!早知道我的車应该往这里下了!”旁边围观的人说:“天快黑了,走吧,回家吃饭!”说完,那几个“老顽童”便骑上自行车,回家了。
随着“老顽童”的离去,天渐渐黑了下来,小回巢了,蝴蝶不再嬉戏了,而我,也跟着妈妈回家了……
湛河真美,景美、人美,希望能继续美下去!