橡皮的生日作文500字
一天,橡皮给好朋友铅笔、直尺和卷笔刀发了个请帖,请他们来家里为他庆祝生日。橡皮写好后就送进了他们各自的信箱。
冤家铅笔收到了请帖,想:给橡皮送一个什么样的礼物呢?于是他来到步行街,突然看见一件绣着荷的衣服,于是就问:“钢笔兄弟,这衣服怎么卖?”钢笔回了一句:“一件100个文具币。”铅笔说:“那就拿一件吧!”于是钢笔就开始给铅笔打包,铅笔顺手付了钱,开开心心地回家,等明天给橡皮过生日。
与此同时,直尺也收到了请帖,他想:给橡皮送什么礼物好呢?于是,他来到食品街,看到在卖荷花蛋糕的油笔,就走上去问:“蛋糕多少钱?”油笔回答:“一个蛋糕80个文具币。”直尺说:“那拿上吧!”直尺高高兴兴地拿着蛋糕回家了。
卷笔刀收到请帖后想:给橡皮送个什么礼物呢?他想啊想,最终决定亲手做个礼物送给橡皮。手帕是随身物品,我要给他做个手帕,橡皮喜欢荷花,我再给他绣朵荷花。对,就这样做!他做了一个通宵,只睡了一小会儿,就到了大家约定的时间,连忙起床去了橡皮家。
橡皮收到大家的礼物,非常开心。他看到卷笔刀的礼物,又看了看卷笔刀通红的双眼,感动极了。他把准备好的食物拿出来与大家分享。他们还开了个化装舞会玩得开心极了。