游温州的百丈漈作文600字
出文成县进“G322”,后沿山向上,约4公里到达百丈漈景点。山路紧靠山势而上,不时绕几个弯。转来转去,像是上山了,又似仍在原地打转。路旁,块块岩石之间杂草丛生。再往上看,岩石已经是光秃秃的。顶上,郁郁葱葱,云飘忽不定,山岭若隐若现,似仙境一般。不知不觉,已经到达景点。
一路上,迎着溪流,听着潺潺流水声。那溪随道而变化,有时宽,有时窄,有时急,有时缓,如一条多变的蓝绸带。
渐渐地,“啪啪……”如放爆竹一般的水声越来越响,溪流也越变越宽。想必是“一漈”——第一个瀑布。四周随之而开阔,下到观景台。抬头望瀑布,它由山顶直冲而下,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”细看,从飞瀑中喷溅出来的小水珠,小如颗粒。它们弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾。在阳光的映照下,竟形成“小彩虹”了。至观瀑亭,此漈落下已形成“暴风”,侧面已被淋湿,强风已在“警告”着我们赶快躲避,脚也站不稳,不愧是百丈高的一漈。
流水顺山势而下,一个天然的水帘洞“现身”。洞内,水滴纷纷落下,碰撞着石块,“滴答滴答”,恰似一场优美的乐器独奏会。出洞,“爆竹声”一如既往地响起,经二级如阶梯般的高大石块,终而落下,飞腾的水流撞击岩石,“轰轰……”如雷声隆隆。这是百丈深,拥有水帘洞的二漈。
继续下行,此时,周围是一块块怪石,棱角碰在一起。由此形成的幽暗小道,直通向树林,又逐一向下。眼前忽明忽暗,我只是感觉头仿佛要碰到石角了,便一再低头。我担心地想,要是稍稍抬头,会不会一下子撞到脑壳。
下到小道之“源头”,就到了三漈。只见那瀑布如长纱白练,腾飞的流水一下去便立刻变急。这里虽无一、二漈高,却更宽。往落下水的潭中看,水底的石头被水冲得滚来滚去,如同在表演翻跟头。水草也“飘飘欲仙”,又像是跳着滑稽的舞蹈。
在此三漈走了遍,感觉就是三个字,“雄”“奇”“幽”。三漈之水继续下流,也不知流向何方。