你们好!
相信对于我,你们都不陌生。我就是你们世代生存的家园——地球。现在,我想向你们倾诉我的心声,请你们好好倾听。
曾经的我,还是一个穿着蔚蓝色美丽外衣,令整个银河家族为之羡慕的星球。每天清晨,我从睡梦中缓缓醒来,小在我身上跳跃、歌唱,在我头顶飞翔,我看着她那优美的身姿,心里充盈着欢乐。大树在我耳边呢喃:“昨天树叶宝宝打呼噜了呢!”我笑着眨眨眼。风儿吹拂着我的身体,带来阵阵清凉。我闭着眼,享受着这样的满足与幸福感,心里充满了欢乐。每次银河家族开大会,我都能得意扬扬地跟其他星球说:“我的子民们都很爱我,你们看,我是多么美丽!”然后接受整个家族艳羡的目光。
许久以前,我每天看着你们在我身上辛勤劳作,小心翼翼地爱护着我,我是多么乐意奉献我的资源!那时你们向我索取的,对我根本没有什么影响,而且你们也让我享受到了当母亲的乐趣,我们相处得多么其乐融融!
可惜,没过多久,你们变了,变得自私、贪婪、无节制……不再像以前那样淳朴、善良了。
你们疯狂地剥去我身上一寸又一寸的土地,无节制地消耗,却从不懂得爱护土地,也从不知晓土地其实不是无穷尽的。你们想到了吗?我的土地已经不剩多少了。每当我抚摸着身上那一道又一道的伤痕,总是那样令我疼痛。身痛,心,更痛。
当一丝又一丝的水分从我身体里被抽走,我舔着干燥的嘴唇,看着那干裂的皮肤,心里如撕开了一道巨大的伤口,疼痛得无法愈合。大树被你们一棵棵砍走,临终时,还不忘喊一声:“地球妈妈,我好疼!”我心里焦急如火燎,却又无能为力。一只只小鸟拖着疲惫的身子倒在我的怀里,一只只小兔拖着满是伤口的身体躲在我怀里,一只只小鱼带着满是灰尘与脏水的身子,伏在我身上奄奄一息……
其他星球们惊奇地告诉我:“你身上怎么变得那样丑陋,满是伤口,你疼么?”疼,很疼,疼得无法入睡!我很想这么回答,可是,我又怎么告诉他们是我的子民将我折磨至此!
人类啊,我好累,好疼,请你们像以前那样爱护我,让我们重新像从前那样和谐温馨,好吗?
愿你们
爱护地球母亲,保护家园!