开心的端午节作文450字
今天是端午节,我早早地起了床,准备和妈妈、妹妹、姑奶、姑爷一起去乡下奶奶家过节。
我们来到了超市,人多得数都数不清。我们买了西瓜、油桃、火锅丸子、青菜等等许多东西,准备去奶奶家吃火锅。一切准备就绪,我们开着小三轮,前往奶奶家。一路上,外面很凉爽,有许许多多的树,枝繁叶茂的,绿色的小草和黄色的蒲公英遍地都是,我在车上欣赏着这美丽的田野风光。
到了奶奶家,我兴奋地打开门,去看亲爱的爷爷、奶奶。可屋子里空无一人,原来奶奶去地里干活儿了,下午才能回家,爷爷去大坝买鱼了。我们放下东西,去大坝找爷爷,一路上两边的小小草都在向我们打招呼。因为昨天刚下完,所以路上都是泥,草上很干净,但我不忍心踩上去。我们靠着路边走,路边比较干,泥很少。
到了大坝,我们看到爷爷坐在钓鱼台上等着买鱼。我和妹妹、姑爷去找了爷爷,那里有两位叔叔在钓鱼,等了半天也没钓上一条鱼,所以我决定和妈妈、姑奶回家去准备洗菜吃火锅。
到家以后,妈妈和姑奶东忙忙,西忙忙,正好这时爷爷、奶奶回来了,爷爷带回了一条大鲤鱼,我们决定下午再炖鱼。东西都准备好了,我和家人们吃起了美味的火锅。一边吃着美味佳肴,一边聊着家长,全家人脸上都洋溢着幸福的笑容。
今年的端午节真开心!