漫步在小溪边作文600字
风和日丽,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘过几片小小的白云,一只云雀从一片草区中忽地腾空而起,向着浩瀚的天空飞去,嘴里还发出欢块地叫声。它飞舞着,低声唱着歌。在这阳光明媚的日子里,我独自漫步在小溪边树叶沙沙地响着,小叽叽喳喳地唱着歌,小草微微摇着身子,那一事浮现在了我的脑海……
那是在傍晚,太阳挂在大地的尽头。天边是一片淡淡的粉红色光辉,粉红色的上面呈现出橘色,然后就是黄色。白云变化多端,一会儿像疾驰的野马,一会儿像温顺的小绵羊,一会儿又像健壮的小鹿,在天空上飞奔。这条小溪昼夜流淌,四周都是野:它们护送着流水,自西向东,一路流去,流水的哗哗声与树叶的沙沙声,仿佛是情意绵绵的絮语。小溪里有着许多光滑、形态各异的的鹅卵石。还有许多小鱼在水里欢快地游着,还有一些较平整的石头,人们把这些石头整齐摆好就成了一处简易的石桥,别看这一处处石桥简单、不美观,但它连接着岸边人们的深厚情谊,小时候,我经常与哥哥在这桥上走来走去,嘻笑打闹。
我最喜欢地还是徒手捕小鱼,我瞧见一条小金鱼,鳞片是黄色的,在阳光下闪闪发光。眼睛小小的,像黑宝石一样。我最喜欢的,还是它那大尾巴,近看像一把扇子,远看像小女孩的裙子。我高兴的大喊大叫,但当我准备去抓时,却发现早已跑得无影无踪了,那时,我脸上写满了失落。就在我觉得已经没有鱼儿了的时候,两条小鱼向我游来,我吸取了上一次的教训,不再大喊大叫,而是静静地等待时机,趁其不意,双双“收入囊中”。那两条小鱼在我手里直扑腾,似乎要逃脱我的“魔掌”。
这件事情虽然已经发生了很久,但仍然历历在目,仿佛是昨天发生的一样。如今,我又漫步在小溪边,感到温暖又亲切。