让青春翱翔作文600字
我来自于西藏的一座高山中,生下来就是一只残鹰。后来,父亲受不了别人的嘲笑与侮辱,前往了另一座高山,发誓永不回来。但母亲还是一如既往地哺育着我。
我终于到了学习飞翔的青春年华。母亲向首领苦苦哀求,首领才让一只残鹰来上飞翔的课。我看着我那长度相差二十几厘米的两翅,硬着头皮来训练。训练时,我与同学一起从山崖上跳下。但那翅膀却飞不起来。我大汗淋漓,却终究从空中掉在了地面。上方盘旋着的同学,朝着残鹰大笑。起初,我毫不在乎因为受尽了嘲笑,也因为残鹰是肯定无法飞翔的。我又一次休学回到家中养伤。
在家中,我从天亮睡到了昏暗,从新月睡到了满月,认为残鹰终究是残的,没有飞翔的必要。这时母亲看到了颓废的我,对我说:“残鹰!也是可以飞翔的!你的长辈中也有一只残鹰,他征服了世界,战胜了自我。“我惊住了,决定认真飞行,翱翔于天空,不负韶华。
我又回到了学校,把同学的嘲笑与讽刺当成了动力,一次一次从悬崖上跳下,用一只翅膀艰难地飞翔着,渴望挣脱命运的枷锁。我常常汗流浃背,翅膀酸痛。但是慢慢的我的翅膀越来越有力量,越来越使我翱翔于天空之中。
在学期末,我们一行同学登上了顶峰,一如既往的跳下去。我拼命的挥动着我的翅膀,并用它调整方向。最终,我征服了天空成为继先辈后第二个在天空中翱翔的残鹰。
我回到家中告诉了母亲这个消息,母亲抱紧了我,对我说:“其实我也不知道残鹰也是可以飞翔的。”
在青春年华,我们不应虚度韶华,不负青春,成为一只在天空中翱翔的雄鹰。