神秘的快递作文700字
“有快递!”一个戴着口罩的快递员用低沉的嗓音匆匆喊了一声,便悄悄地离开了。
我睡眼惺忪地打开家门,看见了一个神秘的快递。心想应该是妈妈的快递,可仔细一看,收件人居然是我!寄件人竟然是“神州十六号航天员”。我好奇地拆开快递,突然,一道刺眼的金光闪过,我被一股强大的力量吸了进去。
当我恍过神来,站在我身边的是景叔叔、朱叔叔和桂叔叔三位航天员。我刚要走几步,发现自己的身体竟然轻轻“飞”起来了。这时,景叔叔笑着对我说:“小朋友,欢迎来到中国空间站,现在我们在梦天实验舱,马上就要给地球上的同学们上课了,你要不要过来当我们的小助手呀?”我兴奋得直点头!原来,我乘着“神州十六号”来到了中国空间站!
只见桂叔叔拿来一根蜡烛,小心翼翼地点燃。朱叔叔拿给我一张黑色的挡风板,示意让我放在蜡烛身后。哇!神奇的现象出现了!蜡烛的火焰慢慢地变成了球形,还带点蓝色。这时,桂叔叔笑着解释道:“同学们,是不是很神奇呀?在地面上,由于重力的作用,蜡烛的火焰一般呈锥形。而在太空里,由于微重力环境几乎消除了浮力对流,燃烧后的气体向各个方向运动的趋势相同,不管蜡烛的方向朝向哪里,它的火焰都近似球形;此外,空间站里氧气不如地面充分,蜡烛燃烧也就不充分,所以火焰呈淡蓝色。”
接着,我和三位叔叔做了奇妙“乒乓球”实验。朱叔叔用一根吸管从水袋里挤出来一个小水球,然后,桂叔叔拿来乒乓球拍去触碰小水球。呀!漂浮在空中的小水球不但没有破裂,而是牢牢地粘在球拍上。这时,朱叔叔拿出了包裹着干毛巾的乒乓球拍,只轻轻一碰,小水球竟然就像乒乓球一样弹开了!朱叔叔讲解道:“除了表面张力使水球不容易破裂之外,毛巾表面布满了疏水的微绒毛,有很好的疏水性能。”朱叔叔让我也拿起同样包着干毛巾的乒乓球拍和他开始“对打”……
正当我玩得起劲的时候,一阵熟悉的声音传来:“小雅,快起床了!”原来是妈妈喊我起床的声音,我惊醒了。哦!这原来是一场梦啊!