保护秦岭从我做起作文600字
你去过秦岭吗?秦岭是我国贯穿南北的重要山脉,那里风景优美、物产丰富,是一个天然的屏障。当你来到秦岭时,你就会觉得秦岭的山像一个巨人似的站在你面前,瞬间,你也会觉得自己异常渺小,真想揽入秦岭山的怀抱。
巍巍秦岭,被称为我们华夏儿女的父亲山。我的家乡在陕西省西安市鄠邑区,我就生于秦岭脚下,每当过天晴我都可以远远地很清晰地看到它的身姿。如果用什么去形容它,我觉得他就像一个顶天立地的巨人,它气势磅礴,巍峨耸立,它守护着我们三秦儿女。我作为它的女儿对它的守护感恩于心,作为它的儿女,我们也一样有责任去保护它,爱护它。
还记得,在我八岁的时候,父母利用暑假时间,带我去爬秦岭山脉的一个峪口——涝峪口。当汽车向涝峪口逼近时,我的心情异常激动,放眼望去,山上树木丛生,翠色欲流,轻轻流入云际,白云似乎也在为秦岭山作装饰,用它白色的身躯抚摸着青山。我真想面对秦岭山,把我内心的不愉快倾诉出来。紧接着,我们开始登山了,我满心欢喜,轻声哼唱着:“我们的祖国是花园……”这首歌,在我眼中,不止我们的祖国是花园,我们的秦岭山脉更是一座大花园,有山,有水,有鸟,有鱼,有数不尽的野生保护动物。
秦岭这个巨人,它经历了沧桑,我们人类有愧于它,人类过度的消费它,使它俨然不再有活力了。过度的砍伐使得自然环境不断恶化,植被面积减少了许多,稀少的树木根本挡不住风沙,随之而来的,总有一天它不会再纵容,绝对会惩罚我们人类。
其实我们人类很渺小,在灾难面前极其脆弱。那么保护环境,爱护秦岭便是我们世世代代华夏儿女的责任。保护秦岭,保护黄河,让生态环境更美,让家园更美。为了秦岭多一片绿色,母亲河多一片流水,让我们行动起来,保护大秦岭,保护属于我们美好的家园。保护秦岭从我做起,我要用我的行动感染我身边的人,虽然我还小,很多事做不了,但我可以多宣传,让这份爱在三秦大地上遍地开花,这算是我作为一名国小生对秦岭最真挚的爱。
让我们携起手来,共同保护秦岭,呵护蓝天碧水!