保护秦岭从我做起作文600字
诗仙李白曾在“蜀道难”中说过:“蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟。”他用瑰丽壮阔的语言,描写秦岭之峻美。有着“龙脉”之称的秦岭,将壮阔祖国分为南北两方,它正如雄鸡胸前一抹鲜艳的羽毛。
春之秦岭,欣欣向荣。山脚边那茂密的森林中,动植物都正在苏醒过来,鸟儿清脆的叫声将我们的视角引向山腰。一棵棵怪松在岩石中在岩石中盘旋,小溪“哗哗”地流淌。温柔的阳光将地面染成金色。山顶,在云雾缭绕之中,也有着动植物的踪迹。秦岭,散发着生机。
夏之秦岭,凉爽舒适。在酷热的天气中,秦岭是天然的避暑胜地。树荫笼罩树下的土地,清澈冰凉的小溪潺潺流淌,不时在石头之上拍打出浪花。知了在不知疲倦的叫着,飞虫在空中轻盈舞蹈,猿猴轻舒猿臂,险峰之中,一棵劲松挺立。秦岭,拥有着美丽。
秋之秦岭,金黄壮美。在秋天,秦岭的空气中充满阵阵稻香,落叶铺在地上,便成为一片美丽的海洋,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们生命的终结,是为来年生命的诞生储存养分。在这一充满哲思的美景中我领悟到了无私奉献的精神。秦岭,充满着大爱。
冬之秦岭,美轮美奂。在一片洁白的世界中,山的峻伟依旧,梅的傲立依旧,这象征着坚持不屈的力量,是自然的伟力!动物却大都冬眠,销声匿迹。山巅,白云依旧,充满了种种神秘之美。它造就了豪放的北方文化,雅致的南方文化。秦岭,造就了我们。
可在人类社会飞速发展的今天,秦岭遭到了它哺育的孩子——人类的破坏。河边,垃圾成堆,恶臭扑鼻;动物被大肆捕杀,植物被破坏;秦岭违建别墅坐落深山,对环境造成了极大的破坏,这类现象数不胜数。人类,正在亲手毁掉秦岭!好在,目前,已经有部分人清晰地认识到了秦岭的重要性和保护秦岭的迫切性,他们采取了行动。如今,我呼吁大家重视秦岭保护工作,响应党和国家的号召,从自身做起,从小事做起,保护我们的父亲山——秦岭!
我迫切希望,在不远的将来,秦岭的面貌将焕然一新,天更蓝,水更清,环境更欣欣向荣,人们的笑容更美好!