夜深了。
“四周一片漆黑,唯一的月光便是天空中那轮明月,我被一只猛兽追杀,在幽深的山林中逃窜,直呼‘救命’,林中空无一人,我向着月亮跑去,一直跑,一直跑,似乎忘却了身后的猛兽,只觉得我离月亮更近了,感觉充满了希望。突然,我止住了脚步——前方便是悬崖,我不禁嚎啕大哭,后方那只猛兽向我步步逼近,当我正想跳崖时,隐约听见有人在对我说话:‘姑娘下方乃是万丈深渊,你若跳下去,必死无疑,你身旁有木头,那只猛兽没想象中那么可怕,为何不放手一搏呢?’一语惊醒梦中人,我拭去眼泪,拾起木头,勇往直前……”
我懂了。