念(十九)1200字作文
我,吴朝燕,李坪,林静都被分到了第二队。吴朝燕当老母鸡,林静当老鹰。战争一触即发,林静率先出击,左窜右窜想抓一只小鸡,都被吴朝燕给挡住了。几次下来,吴朝燕和林静都已经气喘吁吁的,林静趁吴朝燕失神的一瞬间,往左边蹿,吴朝燕闪躲不及,被林静逮走了三只小鸡。“卑鄙!”吴朝燕冲着林静叫骂。“你见过有老鹰不卑鄙的吗?”林静看着几只小鸡,瞄了一眼吴朝燕。“你…。你…不说了,继续,我一定不会再让你抢走!”吴朝燕一锤定音,老母鸡和老鹰展开了激烈的战斗。几轮下来,吴朝燕显得有些体力不支。林静趁这个空档又拐走了几只小鸡。“卑鄙卑鄙卑鄙!”连骂三声卑鄙,可见得吴朝燕有多生气。“多谢夸奖!”林静笑盈盈的看着吴朝燕。“你…。。你……”吴朝燕楞是吐不出一个字来,小脸憋得通红通红的。“哈哈哈,我赢了,你那边就只剩那么点人了!”林静哈哈大笑“哼,我下次一定会赢你!”吴朝燕傲娇的抬起头。
六年级:袁泉
纪念我即将离去的国小时光……
“哈,总算是玩完了,捏着我的手痛死了!”李坪揉了揉手掌,掌上一片通红。“啊!!!!我的衣服!”吴朝燕大叫起来,这一叫,整个学校都听见了,大地都抖了三抖,这绝对是我有生以来听见过的最大的声音!“怎么了?”一群人都围在吴朝燕旁边,由于吴朝燕叫的声音太大,以至于把其他班级的学生也吸引过来了。“发生什么事了?”不远处的李坪走过来。“不知道!”我摇摇头。“呜呜呜,呜呜呜~呜呜呜。”吴朝燕大哭起来。“怎么了吴朝燕!怎么了?怎么无缘无故就哭了呢?”我拍了拍吴朝燕的肩膀。“我…。我的衣服!我的衣服!呜呜呜!”吴朝燕将自己身后的衣服拉起来,她的衣服后面变长了,活脱脱的像条鱼尾巴。“………怎么搞得?”我拉了拉吴朝燕的衣服。“她…。是她,她刚刚把我的衣服拉的好长,呜呜呜怎么办?怎么办呐?”吴朝燕显得害怕。“我…。。我…。我也不是故意的!我真的不是故意的!”李坪后退了几步。“李坪!我跟你没完!”吴朝燕正要冲上去跟她拼命。“吴朝燕!你不能这样!”其他同学都拉着吴朝燕,不让她走。“李坪!你不许跑,我迟早要跟你算账的!你不许跑!”吴朝燕张牙舞爪,披头散发,像个疯子一样。“吴朝燕!你是不是疯子!区区一点小事就要大吵大闹,衣服坏了没关系,可也不能因为这件事而伤了同学之间的友谊!”林静对着吴朝燕就是一阵训。“林静,你管不着,我跟你不熟,你没有权利管我!没有!”吴朝燕又吼又叫的,越发像个疯子。“吴朝燕!昔日的友谊你忘了吗?你的心被狗吃了!是谁说要永远做朋友的?是谁说要永远在一起不分离的?是谁说我们的友谊比金子还珍贵?是谁说我们的友谊海枯石烂永不变的?是谁说天大的事也无法破坏我们的友谊?是谁说无论狂风暴我们都要携手走过?吴朝燕,你想想!这些话,难道不是你亲口说出来的吗?难不成我们交的朋友,是狼心狗肺的人吗?”我直接暴怒,一句句话如雷劈在吴朝燕的身上。“说的好!友谊比什么都珍贵,吴朝燕,你若不是狼心狗肺,背信弃义的人,你依然是我们的朋友!”林静拍手叫好。“我们走!不必理她,让她好好反省反省!”我毅然离去。“我…我错了!”吴朝燕十分后悔,呆呆的坐在地上。