钻石固然恒久,却也怕遗忘。黑鹰在一个人孤独的上,举起那颗镶嵌在戒指上的绿宝石,也孤独的看着,他常常想,正是这颗绿色的钻石让他失去最爱的人,那是祸源,却又迟迟不舍抛弃,是啊,那也是她留下最美好的回忆。
黑鹰回忆着这一趟走来,所看到一幕幕,b国的人民骨瘦如柴,满脸菜色,即使是在沙漠地带的地方,人民黝黑的脸上也无法掩盖。
只可惜,苏娜也匆匆离去,也不知道她发生了什么。
旅途上的苍鹰在天上徘徊着,戾叫着,声音甚是悲伤。或许是人听起来是这样吧,也或许是它本身是悲伤的化身。仙人掌依旧挺拔在沙土中,阳光越毒辣,仙人掌就越挺拔,能再这样的环境里如此挺拔,也是难得。
牵着骆驼走了一会,黑鹰已经确定有人在跟踪他,但他却不知道跟踪他的是摩西卡派系的人,还是哈扎伊派系的人。但他知道,如果不采取点行动,在这样走下去,必定会被他们暗算的。
随后不久,便有人悉悉索索的跟上了黑鹰。在窗边细微的灯光下,我们可以隐隐约约的看清一张脸,这张脸对于黑鹰来说,实在是太熟悉了,却又难以让人想到。
其实该离去的人早就会早早离去,无需命运时间催促,也会消散在风沙里。其实不该离去的人,即便命运、时间催促,终究命运拉扯不去,时光消磨不碎。
b国自从十年前让他失去了她之后,命运开始了一蹶不振,老国王病逝,皇子又尚年幼,掌不上权,被老国王生前的左膀右臂争来夺取,也以致于如今b国的混乱,人民的生活水深火热甚是煎熬。
这一路上,他的身旁少了之前的陪伴。他的战友为了保护b国的选举工作人员,牺牲在了b国的不起眼的一处。即便这样,却还是难免不了哈摩的丧生,唯一活下来的战友灰熊,却也因为了唯一的工作人员,奉献出了自己,哦不,应该用为了爱的人奉献出了自己才更加贴切。一直以来,黑鹰都很喜欢灰熊,因为他跟他在对待感情方面是一样的人,都是用情至深的好汉子。
“苏娜。”黑鹰想到了她,不由的呼唤了一句,只是语气十分平淡,没有任何感情,或者说看不出他的任何感情。他的眼中可能有恨,可能有迷茫,也可能有说不出的爱。
在经过一天一夜的奔波后,黑鹰总算是到达了b国的总都。自从黑鹰入城后便有直觉,有人在跟踪他。他并没有一入城便跟守卫报明自己的身份,为了箱子的安全,他必须亲自将箱子交给首相。
黑鹰还是旁顾无人的走着,也没有回头,仿佛并不知道有人在跟踪他。前面的街边有一家比较大的旅店。黑鹰走了进去,订了间房。他将骆驼牵引到棚子里,在驼峰的两边取出一个箱子,是黑色的,而红色的箱子依旧挂在骆驼的左边驼峰上。然后带着箱子回到了自己的房间。