我家的萌宠作文600字
说起人类最忠诚的朋友,很多人第一时间想到的就是。猎人的狗帮他捕捉猎物,警察的狗帮他搜寻罪犯,盲人的狗帮他指引道路…从哪方面看狗都是人最好的朋友,我在四年级时也养过一条狗,它叫“黑丽”。
黑丽是姥姥家白狗生的一只小花狗。它身上有黑色,白色和棕色的毛,一对耳朵毛茸茸,连四只爪子都是粉嫩粉嫩的,从头到脚不到二十厘米。我第一眼就喜欢上了它。经过我的软磨硬泡,爸爸终于同意让我把它带回家养一段时间。前提是不能耽误学习,而且,我必须当铲屎官!
当黑丽刚来到我们家时,总是在地板上大小便,有时还把爸爸的袜子叼到自己的窝里去。后来妈妈在阳台铺了一张报纸。让黑丽每次都在报纸上大小便。它从姥姥家来的时候,身上还没有二两肉。在我家待了半个月,就变成一个小胖冬瓜,四肢都粗了一圈,简直和刚来时“判若两狗”。它十分爱吃。每次我们把剩菜都倒给它时,黑丽就像打了兴奋剂一样,但不得不等妈妈把饭倒干净再去吃。有时它急得在窝里蹦来蹦去,看到这种场面我忍不住大笑起来。
最好玩的是它跑步的姿势,别的狗狗都是正面朝前跑。可黑丽却是身体斜着,而且跑得飞快,真不知道它是怎么做到的。
黑丽经历过最惊险的是,有次带它去水库钓鱼,黑丽一会儿跑到亭子里,一会儿卧在渔网上,一会儿在鱼塘边跑来跑去,妈妈坐在鱼塘边的板凳上,黑丽非要从她脚边走,结果“扑通”一声掉到了水里,妈妈为了把它救上来,膝盖都磨破了。哎,黑丽可真是调皮呀!
黑丽是我养过最可爱的宠物,它给我留下了一段快乐的时光动物是人类的朋友,我们应该友好的对待它们。