西塘700字作文
风轻轻拂过一个个屋檐上悬着的风铃,“叮叮咚咚”的清脆,被带向远方。我抬头望了一眼,铜铃下是一条不知是什么意思的字,或许是一条祝福吧。那底下,垂着一条长长的意珠流苏。
最后,我停在了一座小桥前。
穿过小桥,对面是一家钟表店。店里的银钟,金钟,铜钟,布谷钟,挂钟,摆钟,都嘀嗒嘀嗒地响着。时不时地,还会有一只布谷鸟跳出来报时。它们见证了时间
重新站在大门前,望着此地的幽静,我缓缓退了出去,仿佛又重新穿越回来,我又重新听见了都市的喧嚣。我告别了西塘,向家的方向跑去。
西塘镇,位于浙江省嘉兴市嘉善县中,位于江浙沪三地交界处,古名斜塘。
向前走,就是大门。朱红大门的两根柱子上,飞舞的青龙,静穆的是流云。那龙好似在舞动,而流云又被青龙的尾给搅动起来,一时竟风不清谁动谁静。大门上的油漆已成块成块地落下,内壁所露出的,是岁月的痕迹。
这里对我来说就是一片净土。
我追着风的脚步,哼着那首“风穿过的街道”,经过了叮叮当当敲打着银器的老店,经过了一座咿咿呀呀唱戏的剧院,以及一个正咕噜转的水车。
我抚摸着桥上的石质扶手,凝视着桥上的一砖一瓦。它经历了多少风,又经历了多少人的踩踏呢?如今,人潮来来往往,唯有它,唯有它们一成不变,平静地看历史如何成灰,看沧海如何变成桑田。
头顶上突然传来几声杜鹃的啼鸣,,我心中不由得泛起一阵惆怅。花落花开,春去秋来,人也不再是当年的样子了。