林萱韵刚从乡下老妈家得到消息:小表弟被水蛭袭击了…一直哭闹个不停。看完消息,面色严峻了不少,回想着自己小时候水蛭吸自己吸得多惨多惨,比起自己滴小表弟那是天壤之别,便严肃的对另外三个女生说:“你们知道水蛭吗?”
“完全没听过。”是家里的掌上明珠的廉筱源直接回答。
“什么故事?”三人齐问。
“咿呀!!!!”另外三个人尖叫起来。
“哼哼。”理倪莉笑了笑。
后来有一天,赵媛媛跑过来问理倪莉:“你有没有发现,人只要听了一个故事,尤其是恐怖的,就很容易联想到自己?”
“上回哦,你不是讲了一个挺恶的故事吗?”赵媛媛严肃的说。
“我,我最近头总是痒,就想着,我脑袋里,会不会也有虫子在,在爬来爬去…”
(1)人总是会联想
“嗯…听过。”城市长大的赵媛媛歪头想了一会儿。
“当然听过了,我还被好多只同时袭击过。”理倪莉脸色发白的说,“你们听说过一个故事吗?这个故事…我从小听着长大的。”
理倪莉慢慢地说:“以前有个女孩,喜欢在外面捧生水喝。一段时间后,她老感觉自己的头很痒很痒,便一直洗头。她家里人总是质问她,问什么老洗头?有一天,她又去洗头,一用力,头皮给扯了下来,里边有好多水蛭,爬来爬去~~~”
“好恶心啊……”廉筱源继续尖叫。
过了一会儿,这个话题就不被她们谈论了。
“啊?”理倪莉懵了。
“嗯啊…”理倪莉继续懵。