大富翁1200字作文
小张到了游戏厅,惊奇的发现这个游戏,由人当作棋子,站在装修成游戏图的大地砖上根据投掷的大骰子的点数行走,并在每一块地方放上相应的东西,比如“美国”的地图上除了座椅和饮料还有一个标志性的自由女神像。四个人到齐了,老板便开始游戏,同小张小赵游戏的另一个玩家是一名美女,她似乎运气不太好,没走几圈便被“机会”“命运”弄“破产”,按照规则应在现实生活中赔给相应的钱给“银行”,几个站在墙角的保安围了上来,掏出手枪指着她,最后美女打电话,哭着东拼西凑把钱借齐了,一并还了清,这才被放了出去。小张看到这一幕,不由得心生恐惧,他感觉自己上了“贼船”,下不去了。提出要退出游戏,老板霎时很不高兴,保安又一次围了上去。不过小张看到这情形,便掷了骰子,保安退了回去,老板脸色缓和了许多,并解释说小张抽到的一张“机会”卡。“这张卡可以在你破产的时候,给你一个机会,用你最重要的东西去抵消欠下的债务,无论多少。”命运果然喜欢捉弄人,小张抽到一张“命运”卡到达某个地点,而那碰巧被老板买下,还修剪了“旅馆”,霎时,小张欠下了大笔债务。保安又围了上来,掏出手枪对着小张。小赵在一旁暗自偷笑,盘算着小张输了,去买哪些“地皮”能增加自己的优势。正在小张一筹莫展的时候,老板提醒了他,说可以用之前抽到的“机会”卡。过来良久,小张说:“没有什么必生命更重要的。”说完,深深叹了口气。“他把你骗来,你不怪他?”老板似乎来了兴趣。“不怪,再怎么样,我们毕竟还是朋友。”小张说着,闭上了眼睛。“你们知道怎么做了吧?”老板淡淡的说道。
小张离开了俱乐部,手里拿着装满钱的箱子,他并没有太多怀疑,其实早在那一刹那,他明白了什么是真正的大富翁。
保安立刻把小赵围了起来,小赵害怕的把自己的钱替小张还了债之后,离开了现场。小张不解,老板也看出他的疑惑,并解释:“你之前说过没有什么比生命更重要,可你选择了自己,保全了他,所以他才是你最重要的东西。这局游戏你赢了。”老板说着站起身来。