我们的历史老师800字作文
我们的历史老师长得不高不矮不胖不瘦,三十出头,一看就知道是个精明的人。
说书先生
我觉得这雅号不错,蛮形象的,配历史老师刚刚好,我能想象老师身着中式长袍,手持纸扇的模样。想着就好笑。他想‘咚咚咚’的敲敲桌上的木版,镇镇场,然后清清嗓子,接着就开始大声讲‘话说某年某月某日,发生了某事,使得世界~~~~~~~~’
每个星期音乐课之后便是历史课,所以我们常说听过音乐老师的魔音后,再听历史老师的说书,何尝不是一等趣事
而让我们讨厌的是,每节课他都要‘唠叨’一番,每次他都拖堂,从不准时下课。
历史老师很幽默,也很深刻,他坚守岗位,向我们诉说中国的历史、世界的历史。他的一番苦心,我们都领情!
外貌
不是有人说"四眼仔,有才华“吗?恐怕他的眼睛戴眼镜的原因就在于此。对于历史老师的服饰,他特喜欢黑上衣、黑裤子、黑跑鞋,除此之外,就没有其他什么了。
历史,本来就是故事,而历史老师就是说历史的人,所以他又有个雅号————说书先生。
‘废话’
历史老师的课讲得还算可以,我看大学教材他定能全背出,甚至说不定还能倒背如流呢!只是他‘废话’太多,所以谈不上‘太’精彩,只能说‘还算’可以。几乎每一节课,他都会从课内拉扯到课外。不过每一次我门听得津津有味,总嫌他讲不够多。