“你这个样子让我怎么相信你?”
明明不是我弄坏的,为什么要打我。我捂着脸向门外跑去。不知道为什么,妈妈竟这样不分青红皂白,耳光打在我的脸上,却疼在我的心里。我满肚子的委屈,并使劲往小区外奔跑。
我朝家的方向望去,眼前连个人影子都没有,我的心彻底碎了,再次放声痛哭:“呜呜呜……”嘴里还不停地喊着:“玩具不是我弄坏的,妈妈为什么要打我呀,为什么到现在妈妈还不追出来找我?我真的让妈妈讨厌吗……”
时过境迁,但这件事却永远留存在我的记忆中。
“不是我弄坏的!”
“本来就不是我弄坏的,为什么要承认?”
“反——正——不——是——我!”我看着妈妈吼了一声。“啪”,一记响亮的耳光打在了我的脸上,顿时我泪流满面。
不知过了多长时间,我跑累了,也哭累了,于是就放慢脚步。天有不测风云,人有悲欢离合,就在这时,天空偏偏又下起了,雨点打在我的脸上,让我更加心痛。我独自一人在外面没有目的地走着,我多么希望妈妈从房间里追出来找我呀,可是……
那一次,我真的很伤心。到后来我才知道,那段时间妈妈在工作上遇到些不顺心的事,心情很不好,那是在借我消愁,把我当成出气筒了。