(张珈睿)
似蜀僧抱绿绮,万壑松之声回荡山间,淙淙流水,窅然逝去。绿树翠草,若星辰满天,不胜其数。幽香适旷,沁人心脾,别有天地。群峦互相轩邈,争高直指,千百成峰,曦时分,已割昏晓。举杯花间,北影,杯影,月影成三人,烈酒灌入喉,秀口一吐又成绝世华章。笔落惊风雨,诗成泣鬼神,诗为傲骨酒为魂,太白也。草屋,疏篱,流水,碧山,归去来兮,脱华服,着布衣,隐居南山下,悠然山水间。晨兴理荒秽,带月荷锄归,掬清泉,饮甘露,悄然逝岁月,陶潜也。独居山谷中,与岛为友,与蛙为伴,以薇为食,以地为家,此境也,岂不乐哉?