小时候 作文500字
今年我十岁了,我常常回忆起小时候的事情,有时,那些有趣的事情让我捧腹大笑。
小时候,妈妈带我去外婆家,外婆家在一个幽静的小山村里,她家门前有一条小河,河边高树的倒影镶嵌在如同一面镜子般的水面上,一条条小鱼和小虾在石缝间嬉戏。它们可呆了,我把盆放在它们边上,它们竟然游了进去,我把盆迅速拿起,里面总有些小鱼小虾,有一次还抓到一只小螃蟹呢!我把它们放在院子里,没想到,全被外婆养的鸡呀鸭呀吃了,我当时真是欲哭无泪,不知道该说什么好。我舅舅也经常和我上山打野栗,那些野山栗穿着绿衣服,上面长满了刺,挂在高高的树上,我们把它打下来,把皮剥掉,就成了我们常见的栗子,外婆把它们炒熟,可香了。
小时候,我可真是天不怕、地不怕,是个名副其实的“陈大胆”。还记得五岁那年,蚌埠市举办学习中华传统文化报告会,我上台背诵了《弟子规》,主持人奖给我一本《诗经》,那可是我当着上千人的面背诵的,我都能做到脸不红、心不慌。唉,现在,上课回答老师的问题,都怕得要死。我和以前变化真大呀。
以前,我在上学、放学的上,爷爷经常牵着我的手。爷爷说,如果我的手长到爷爷的手那么大,就不牵我的手了。爷爷的手又大又暖和,我真不想让我的手长大。
回忆起小时候的事,总能想到风筝。是的,童年就像草地上放飞的风筝,折断了线,再也回不来了。