成长的趣事作文600字
每个人在自己成长的过程中都有自己宝贵的记忆,而这件事依然深刻的印在我的脑海里。
那是一个阳光明媚的早晨,太阳还没有升起就被奶奶从睡梦中叫醒。一睁开眼睛就看见身边的奶奶,姐姐和哥哥早已准备就续了。“今天要干什么呀?起那么早?”“今天我们要去给田野除草了。不然就种不成庄稼了。”我赶紧起来洗好脸便上了。
我们四个人走在田野的小路上,清晨的春风一阵又一阵地向我的脸上吹来,还夹杂着一丝浓浓的草木清香。顿时让我在朦胧中清醒过来。溪边的柳树排成一排,像是阅兵上的队伍欢迎我们的到来。又是一阵春风,柳树错乱的头发被梳理得整整齐齐。小也在欢乐之中唱起了自己心爱的歌,鱼儿也时不时的从水里往上一跃,便又跳入水中游走了。整个田野万物像是活了起来。
不知不觉也就到了田野,放眼望去田野的草足有我的脚高。田野一共有12行,一共四个人,那就每人分配三行。我很激动,因为一场激烈点比赛即将开始。一阵争论声过后,他们就跑向田野开始对草进行“斩杀”。而我呢,慢条斯理的拿着叶子用力一拔,拔不出来。可是我依然不放弃,终于费九牛二虎之力才拔出来两根。而且还把他们的根留在了土里。可是抬头,他们都已经把一行草给拔完了,我开始紧张起来,也加块了速度。最后进入了白热化阶段还剩最后一行了,休息完后,“队员”们都各就各位了。又是一声响,就开始除草果然,姜还是老的辣奶奶一开始就领先了,时候就是姐姐,哥哥,我最后。终于田野的草全部拔完了,我们望着田野开心地笑了。
这就是我成长中的趣事,也是我宝贵的经历,令我永生难忘。