我和阿拉丁过一天作文
我一直都很想去沙漠看一看,因为听说那里有许多我们这里没有的小动物,还有像大树一样高的仙人掌。不知道它是如何在没有水的地方生存,还能长得那么高大,要是能去看一看就好啦。可是,大沙漠离我们太远了,我怎么能去得了呢?除非会飞。
放暑假了,有一天早上,我出门买文具,刚走出单元门,就见楼上飘下一片大毯子。我想:是谁家晒的?怎么掉下来了?毯子飘到我的眼前突然停在了半空不动了。我感到很奇怪,踮起脚一看:毯子上还坐着一个人,穿着一身宽大的衣服,还裹着头巾。这不是神话里的阿拉丁吗?
他坐在毯子上朝我挥挥手:“嗨,小姑娘,你不是想去沙漠吗?走吧,我带你去。”我大吃一惊:天哪,阿拉丁,飞毯,沙漠……这是真的吗?
飞毯降下来,我坐了上去。阿拉丁让我闭上眼。我就感觉毯子“嗖”的一下飞了起来,刚过一小会儿,阿拉丁就说:“到了。”我赶紧睁开双眼:哇!眼前真的是一片大沙漠呀!
沙漠好大呀,就像青岛的海,一眼看不到边。沙粒都是金黄色的,在太阳的照耀下闪烁着。流动的沙粒被风吹成了一道一道的沙岭,就像大海里的波浪一样美。我抬头往远处一看,就看到了那几棵跟树一样高大茂盛的仙人掌。我拍了一下飞毯,指指前面。飞毯就把我带到了仙人掌的旁边。仙人掌碧绿碧绿的,很饱满,里面想灌满了水一样,一点皱纹都没有,闪着绿绿的光芒,每一片都像小帆船那么大,上面长长短短长满了带着淡黄绒毛的刺,最顶上还开着一朵很大很大的黄色的,真是太美了!
再往下看,仙人掌的下面还趴了一只大蚂蚁,壮壮的,像一头小牛一样,正在那里抱着脑袋睡懒觉呢。不远处,还有一只很长的四脚蛇正在缓慢地爬着。这些可都是在青岛从来都见不到的,真是太神奇了。
到了中午,太阳越来越热,我感觉有些口渴,就向阿拉丁要水喝。阿拉丁叹口气说:“这里可是沙漠,水是这里最最缺乏、最最珍贵的东西。”我一听,心里想:对呀,沙漠可是最缺水的。我看着阿拉丁说:“你能用神灯帮我实现一个愿望吗?”阿拉丁犹豫了一下问:“什么愿望呢?”我抬起手指指前面,说:“就在这里变出一个很大很大的湖吧。让这里不再缺水。”阿拉丁听完笑了:“你还真是个善良的小姑娘呢。好吧,我就满足你的这个愿望。”说着拿出神灯擦了几下,念了一个咒语。前面的沙漠不见了,变成了一个盛满蓝汪汪清水的大湖。小动物们欢呼着跑过来,一边向着我和阿拉丁喊:“谢谢你们!”
太阳快要落山了,夕阳把沙漠染成了一片红色的海。我对阿拉丁说:“我要回家了。”阿拉丁让我闭上眼,又只是一小会儿的功夫,我边回到了青岛,飞到了我家楼下。
我回到家,妈妈生气地问:“一整天跑哪里玩去了?”我笑笑说:“我说了你们也不信。我去沙漠了。”妈妈撇撇嘴:“又说梦话。”
这一天,真的像是一个奇妙的梦啊。