人生何处不孤独 作文500字
世上的人们,现实又爱热闹。一看到孤独,内心便空虚了,害怕了。
其实,人生何处不孤独呢?
孤独,在词典上的意思是:“与人群或社会疏远的经历感受。”你一生的选择,有多少不是你一个人孤独地做出?谁又能代替你,帮助你呢?
人生来就是一种孤独的生物,最原始的人类,尽管生存原则迫使他们群居,可是每一个人的内心,都有一个为孤独而设的小小角落。
多少名人,在孤独之中震撼了世界?文化名人如李白杜甫,在隐居中,在孤独中写出了传世名篇;音乐天才如贝多芬莫扎特,都在孤独中创造了古典音乐的辉煌,科学代表牛顿爱因斯坦,亦在孤独中找出了物理精准定律……如此如此,真是数不胜数。
孤独,亦是极好的一剂药物,它能治好因为热闹而带给你的内心的空虚。能让你从毫无意义的浮躁中冷静下来。仔细审视前方的荆棘,回顾来时的道
孤独和寂寞是不一样的!后者是长期未经人世而感到的失落,孤独却是一种人为制造的清净感受。孤独时,你可以对着山林吼出你的抑郁,可以对着海洋分享自己的心事;可以对这个世界肆无忌惮地表达你所有的情绪……
没有孤独,我们就没有隐私,没有充实的心灵,我们就会失掉自我,让伪装成为生存最后一丝阳光。
届时,世界上不再拥有情感,人类所做的一切都是掩饰,信任不复存在,这个世界,还值得留恋吗?
孤独是必需的,朋友们,让我们一起享受孤独……