藏在时光里的老物件作文500字
那些藏在时光里的小物件,也曾被我们忽略,当再次出现在我们眼前时,才会感觉到有那么地美好。
那一次,我从客厅的柜子翻出了一个我从来没见过的玩意儿——铁皮青蛙,我一下子来了兴致,那个玩意儿外形像一只青蛙,青蛙身上还带有发条。奶奶看我在那里捣鼓了好一会儿,也凑过来一看,奶奶眼睛一亮,接过那只青蛙,惊喜地说:“嘿,你爸上回还在找它呢,你怎么一下子就找着了?要可知道,他小时候最宝贝的就是这个玩具了!”
我这才明白,这原来是以前爸爸那一代的玩具,我好奇地转了几下发条,发条的把已经有点生锈。而青蛙依然如新的一样,一蹦一蹦地跳向前方。
原来这只发条青蛙,满载着爸爸的童年回忆。每一次的搬迁,都扔掉了许多老物件,那只青蛙还依旧在。在刹那间,我好似就看到了爸爸的童年,和小伙伴自由自在地玩耍,毫不犹豫地曲膝趴在地上,聚在一起玩发条青蛙。
岁月容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时光的无情,也无法抹掉童年的回忆。就像那只发条青蛙,带着的,是爸爸美好的童趣。
一只发条青蛙,一把扇子,一张古琴……生命中许许多多经过我们手的物件,都有一段故事,一段过往,他们蕴藏了一些美好和记忆。当我们再次碰触、凝视它们的时候,陌生而又熟悉的场景,就会浮上心头。
藏在时光里的老物件,是一份回忆,也是一份美好。