二十年后的鄂州作文500字
二十年后,鄂州已经发生了天翻地覆的变化,快随我一起去看看吧。
首先,原本拥堵的大街已经畅通无阻了,为什么呢?因为现在所有人都已用上了悬浮滑板,它是一种可以漂浮在空中的交通工具,代替了原来的公交车和私人小轿车。
它占用空间小,又节能又环保,关键操作非常简单方便,你可以用语音控制它。例如你要停车,你只需要说一声“停车”,它就会自动停下来了。而且你还可以控制它上下滑,如果你觉得下一层人太多,拥挤不堪的话,可以往上一层,上一层离天空更近。
在上面,你可用不着害怕掉下去,这时你输入指令:控制台,滑板的中间会升起一个供人手动控制的台子,外面有个圆柱体的玻璃,这块玻璃像房子一样把你完全罩在里面。你可不要小看了这个玻璃,它是采用最新防爆钢化玻璃制作而成的,能扛住子弹的冲击力,站在这里面,安全感十足。
未来的房子最主要的是十分安全,住在这里面,你可以十分放心,那些不法分子再也没有可趁之机。因为在门前有一个摄像头会将人们的身高,面容都传到电脑中,而电脑会根据主人留下的资料来对比,如果相同就会自动打开门,如果不符合就死也不开;如果你破坏摄像头,房子就报警;如果你蒙面的话,房子就会自动伸出一只机器手来摘掉你的面具或口罩;如果你反抗,房子就会紧闭所有门窗,直到主人回来。
怎么样,未来的鄂州是不是很吸引人呢?二十年后的变化可不止这一点喔,你慢慢细心地去体会吧!