新年的钟声已经敲响,商场里、大街上、小区里……处处渲染着传统节日——年的味道。
商场里渲染着年的味道。走进商场我被那多种多样的红包所吸引,有的印着一只读书的牛意味着学神大牛,还有一些红包印着灯笼,鞭炮……真是年味十足!我又被那各种各样的糖所吸引,虽然已经12岁了但见到糖还很开心。在糖果区小朋友们都精心挑选了各种好看的糖,各种好吃的糖,各种含有寓意的糖。叫卖声使人震耳欲聋,买东西的人疯狂的为自己的产品做推销。卖可乐的喊“过年啦,大瓶可乐特价了7。5元一瓶,12元两瓶,每当过年去超市的时候我的购物车总满满的。
大街上渲染着年的味道。青年上,官渡大街上,商都大道上……各种装饰品都展现着自己的魅力!一串串的灯笼有秩序的排着队,在路旁的绿植上,挂满了各式各样的彩灯,有的像在舞动,有的像在喝酒,真是趣味十足!大树光要着树叶衬托美还不够,爱美的她也被挂上了灯笼,灯笼上被印上了各种各样的字,让人觉得是一串暖心的字!
小区里也渲染着年的味道。玻璃门被换上了新衣服,物业撕去了贴纸,又给门贴上了新的贴纸。窗有一只小牛举着小灯笼,右边有一个电器是满的电量,可能这是一只青年牛,鼓励青年人奋发向上!
年,传统的年,到处渲染着它的气氛,正应了王安石的诗句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。,我爱年的味道,更爱年!