跑步的收获作文450字
今天是星期天,我和爸爸妈妈约好去全民健身中心跑步,每人跑十圈。
做完热身运动后,我们开始跑步了。跑第一圈的时候,我心里暗暗地想:我一定要得第一名。我鼓足了劲儿快速往前跑,跑得比兔子蹦还要快,爸爸妈妈被我甩在了后面。可是好景不长,跑着跑着,到第二圈我就感觉没有力气了,脚步越来越重,呼吸也越来越急促,我慢慢停下了脚步。这时,爸爸和妈妈不紧不慢地追上了我,说:“不要放弃,要坚持才会成功哦!”爸爸妈妈放慢了脚步,陪在我身边,一边跑一边喊:“赵涵加油!赵雨涵加油!”“鼻子吸气,嘴巴呼气!”听到爸爸妈妈的鼓励,我不好意思停下来了,只好拖着沉重的脚步继续往前跑。跑着跑着,我觉得脚步变轻松了,都不知道自己跑了几圈了。爸爸妈妈提醒我八圈了,可以休息了。这时,我说:“爸爸妈妈,马上到终点了,胜利就在前方。”咬了咬牙,继续跑,十圈,就这样跑完了。
傍晚,回家的时候,我的腿有点酸酸的,爸爸对我说:“今天你不仅锻炼了身体,还战胜了自己,你真棒!”
听了爸爸的话,我很开心。战胜自己是一种别样的快乐!