一根美丽的羽毛作文400字
在我家屋后的那一片树林里,一只小被打中了翅膀,从天而降,落在了离我家不远的地上,我看见了,我赶紧就把这只小鸟救下来。
回到家,我发现小鸟的翅膀折断了,爸爸因为有经验,很快地用布把它的伤口包扎起来,然后把它放在我房间里的一个鸟笼里,还在鸟笼里面放了一些食物和水。我远远地看着,生怕吓着它。后来,它不再害怕了。
每一次回到家,我都会去看看小鸟的伤势。有时,我还会把鸟笼打开让它自由活动。记得有一次,小鸟因为想试着飞起来,没想到从鸟笼上摔下来,翅膀的伤势更严重了,我不得不又把它关起来,喂食时也小心翼翼地,生怕弄痛了它。
一眨眼,一年就过去了,小鸟的翅膀好了,它在笼子里飞来飞去,好像逃犯想挣脱锁链一样,想获得自由,但是我就是不舍得。
有一次,我关在房间里一天没出门,我无聊地看着小鸟,顿时感受到了被关住的滋味真不好受,于是我打开了笼子,让它飞走了。在小鸟飞走时,它留下了一根美丽的羽毛。
每当我拿起这根羽毛的时候,我就会想起那只小鸟。我也感谢父母,让我有了展翅高飞的自由。