在我上国小的时候,一节语文课上,老师让我们轮流讲故事,大家都很兴奋,只有我的心情十分忐忑。因为今天要轮到我了,可我不想上台演讲,但是讲台上站着的是我们的新老师。我并不是想搞特殊,只是我小时候生过病,腿脚落下了残疾,我不想让别人看到我一瘸一拐的走路姿势。终于还是轮到我了,大家的目光一齐看向了我,我紧张极了。我犹豫了一会儿,慢慢的站了起来,我觉得我的鼻子酸酸的。
我就这么一瘸一拐的走上了讲台,教室安静极了,我不敢抬头看老师,也不敢看同学们。我的耳朵从未这么灵敏,我真怕听到同学们取笑我的声音。怀着这种忐忑的心情,我终于走上了讲台,这短短几米的路程,我仿佛走了一个世纪。教室里突然响起了热烈的掌声,这掌声像是一声声鼓励我的话语,告诉我“英子,加油,你可以的。”我深吸一口气,开始讲起了我的故事。我越讲越投入,不知不觉中我抬起了头跟大家对视着,我这才发现我的故事已经讲完了。瞬间我感到我的脸像挨着火炉一般,我立刻低下了头。令我没想到的是,就在我低下头的那一瞬间,教室里响起了更热烈的掌声,这次的掌声持续了很长时间,我感动极了,向大家深深的鞠了一躬。回到座位上,同桌对我说:“英子,你太酷了,你的普通话说得可真好。讲的真感人!”
从那次以后,我突然意识到,大家并没有嘲笑我,看不起我,我尝试着与大家一起做游戏,讲笑话,唱歌……在联欢会的时候,我还挑战了与大家一起跳舞,真是太开心了。