总有什么让我回想起作文600字记叙文
“归心正似三月草,试著莱衣小”让我懂得有一种美丽叫执著;“乱山深处水潆回,可惜一枝如画为谁开”让我懂得有一种美丽叫绽放。成长上,总有那红衣蹁跹让我回想起。
犹记得那还是刚入国中的盛夏,那时的浮躁与新鲜还未褪去。但不久,我便被自己立下的“豪言壮语”击个粉碎……后悔与迷茫不时凝成水,在窗外划过别样的寂寥。
踽踽独行于公园道边,我却与一簇鲜红不期而遇。“碧桃天上栽和露,不是凡数。”那是怎样的红衣蹁跹啊:她有着蝶形的花瓣与夺目的身姿,如果这个时候没有风儿牵引她的纤手,她看起来就像一只休憩的蝴蝶停留在自己芳香的夏日里,拖着细长的红袖,仿佛一位沉思的少女。可她却,独放在孤寂的盛夏,甚至无人观赏。我终于在惊叹中悟出她那略带忧伤的名字:虞美人。
生于秦末,能歌善舞。她原是项羽宠姬的化身!“春花秋月何时了?”多少年,美人拖起戏腔在时光深处浅歌。乌江一别,虞姬自刎。都说为痴情,可“汉兵已略地,四面楚歌声”,她只能,也只能以命相送,身后残阳般的鲜红,化身为花。
我轻轻唤着那红衣蹁跹的少女:虞美人。且看她那蛋圆形的花蕾上包着两片绿色白边的萼片,垂独生于细长直立的花梗上,却没有满目凄凉,她无悔于生命的热忱。她没有因命运而自怨自艾,而是选择在盛夏涅槃绽放。“化石那解语,作草犹可舞”,我懂了,那红衣蹁跹能坚守初心,无畏失败与挫折,而我呢?何必因为一时的失利而耿耿于怀。但其实,每个人都会在成长道路上遭受失意与迷茫,只要有虞美人一般赤诚火热的心,就一定可以拥抱属于自己的成功!
一花一世界,一笑一晴天。朋友们,请以微笑面对人生吧!岁月浅许,总有那红衣蹁跹让我回想起。