少年文艺范作文600字
少年正当青春,从内心最深处最柔软的地方,文学梦冉冉升起。后来少年遇到的很多人,都提及了她的少年文艺范。
我自小是爱读书的。虽然不能说能侃侃而谈,却也是捧着一本书的文艺女生了。很长一段时间,我的作文是很好的。我也一直这么相信着。
后来某一次,我的作文首次受到了质疑。她也是一位文艺范少年。一身素裙,一副眼镜。
少年三十而立,由内而外地发散着文艺范。我们的文艺范发生了碰撞。
她给我的作文密密麻麻写上了红色的标注。并告诉我,我的作文不真情实感是没有灵魂的。
而我,显然是质疑着她的文艺范的观点的。我认为文艺范是一种气质,辉煌的感觉。但她摇摇头,说:“朴实不一定就没有气质了。”真实而贴切才是文艺范最初的样子。
我突然想起了文艺范最初的样子。也是一群少年,寻找救国之道,一头短发,一身利落。或者更早一点,家中出了个秀才,状元,又何不是一身布衣的文艺范呢?
这样一来,显然是她对了。
红色的笔记从随笔本上蔓延到我心上,少年文艺范的来回碰撞,最终让我更好了。
话又说回来,碰撞来碰撞去的意义并不在于:“个人更好”。它是我追文艺梦的一个插曲。
有了文艺梦,才可以真正称之为少年。往古时说,苏东坡,将坚韧寄于文学梦,是一位正好的少年。往大我一轮说,我曾经的语文老师,将自己未成真的文学梦寄于下一轮,亦是以为少年。
身为少年,我们更应该有文艺范啊。难道只把青春封锁在一张张卷子,一栋栋教学楼中,还违心到“青春无悔”了吗?八月长安曾落笔。
身怀文艺范的少年,我,也如此固执。所谓少年时代,不只有这些啊。
少年们,去寻找少年文艺范吧。
少年们,去追梦啊。