狐狸吃葡萄作文二年级
葡萄架上的葡萄成熟了,一串一串晶莹透亮的大葡萄在阳光的照耀下闪闪发亮,有一只狐狸正饿着呢,它看见五光十色的葡萄在它眼前,开心极了:“耶,我有葡萄吃喽!”狐狸跳了又跳,可是又大又紫的葡萄在最高处,狐狸摘不到!
狐狸灵机一动:不如叫小松鼠帮忙吧?于是,狐狸去小松鼠家。小松鼠从树洞钻了出来,小狐狸连忙跑了过去,说:“小松鼠,你能帮我摘葡萄吗?摘来的葡萄我们一起吃。”小松鼠一听,愉快地问:“好呀,好呀,那葡萄在哪里?”狐狸说:“在那里!”它一边说一边把手指了指。松鼠一看,蹦了过去,三两下爬上了树。
小松鼠摘了很多葡萄,兴高采烈地准备和狐狸一起享用。狐狸拿到葡萄,数了8颗给小松鼠,其它的都放进自己的口袋。小松鼠很奇怪,说:“不是一起吃吗?”狐狸说:“一起吃没错啊,我又没说平均着吃。”
小狐狸得意洋洋地大吃起来。小松鼠愣在那里,被气懵了!