到他家的时候,我发现他的爷爷奶奶在睡午觉,她爸爸妈妈在玩手机。我到他们家的时候,她爸爸妈妈头都没有抬。我小心地走到了我朋友的身边,小声地问:“你和弟弟在玩什么呀?”她说:“石头剪刀布呀。”说完她就让弟弟去找爸爸妈妈玩。然后带着我上楼去玩了。玩了一会儿,我想去卫生间,当我下楼的时候,我发现我朋友的爸爸妈妈还在那里低头玩手机,再看看我朋友的弟弟正沙发旁边的抽屉里拿出了几板药在那里玩,还把几片彩色的药丸往嘴里塞,我吓坏啊,大声地说:“啊”!弟弟一惊,手里的药一下子吓掉了。这时朋友的爸爸妈妈才抬起头来,一看,也吓坏了,他们扔掉手机赶紧抱起弟弟,一个拍后背,一个从弟弟嘴里抠药片。他的妈妈都吓哭了。还好药片都被抠出来了。
回家上,我心里想:大人们为什么不能少玩手机,多陪陪孩子呢?