我的第一次杭州秋游作文600字
周五,老师带我们去苏堤秋游。这是我在杭州的第一次秋游,所以我已经激动地期盼了好久!一进教室门就看见班级里非常热闹,有的同学在打扑克牌,有的同学在下象棋,还有的同学在吃零食。这次秋游虽然不用带什么学习用品,但很多同学的书包都非常重,因为他们带了满满当当一书包的零食。
过了一会儿,我们就坐上大巴去了苏堤。下了大巴车,一股习习的微风就朝我们扑面而来,仿佛是在喊我们:“你们快来我们这玩吧!”微风中带着甜甜的香气和朦胧的水汽。风吹动着柳树,柳树哗啦啦地甩动着自己的长发。那丝丝长发,轻轻地漂浮在水面上,好像一位长发姑娘正在湖里洗头。如此美景,难怪宋高宗时“暖风熏得游人醉,只把杭州作汴州。”了。
正当我陶醉在花香中时,突然听到了同学们的尖叫声。我连忙转过头一看,发现他们都在朝一棵树的顶端望去。我也好奇地向上面看去。居然有一只毛茸茸地小松鼠在树枝间蹦来蹦去。它看到我们不但不怕,还慢慢地往下爬。有个游客看到了,就拿着食物给松鼠吃。松鼠探出脑袋好像对食物很馋涎。它快要爬到游客的手掌上时,倪蓁在旁边自言自语:“这种食物对松鼠的身体不好。”松鼠仿佛听懂了她的话似的,一溜烟地又跑回到了树顶上。
终于到了吃午饭的时候。我们找了一片大草坪,坐下来开始狼吞虎咽地吃了起来。我和小组的另外三位同学从书包里拿出零食堆在垫子中间,堆得像一座小山一样。有些食物刚打开来就被一抢而空。比如我的热面包,我刚吃了半个,一转眼就不见了。最后我只能吃其他同学的零食了。这样看来,我们班根本没有所谓的“光盘困难户”啊!
愉快的秋游很快在叽叽喳喳中结束了。我的第一次杭州秋游太短暂了!还没欣赏够西湖美景,还没在草坪上吃够零食,还没和同学玩够呢!