一个包,一双脚,一颗心,一条路,为了梦想勇往直前,用一双脚走出一方天地,收拾好心情,带着行李,就这样沿着它走下去。
今年暑假,我来到花果山
清晨的山脚下,却已是熙熙攘攘,人们三三两两聚在一起,有的高谈阔论,有的驻足远望,有的品尝特产,步履匆匆的游人们来往穿梭,好不热闹!
登山了,路途上,山间的美尽收眼底,古木老树深深扎根,远方竹林成海,碧玉雕琢的竹叶摇摆着,瞳孔似乎都被染绿了,天上的儿似纽扣般大小的散在山野间,如此渺小,兜兜转转来到山腰间,风渐渐平息,山间云散开,光亮起来,几条如绸带的小溪流淌着,我捧起清澈的溪水洒在脸上,仿佛夏日的炎热都散了。这一起就是一幅画,是这世间最纯粹的风景
越往上行人越少,空气愈加清新,人们已经不像刚上山时一样,一边谈笑风声,一边欣赏美景,说话声渐渐少了,有的不由放慢了脚步,望着触手可及的山顶,又咬牙加快了脚步。我也有点力不从心了,抬头仰望,蜿蜒的山路上,人们就像一颗颗星星,追求梦想,步步往上爬。
我终于站到了山顶,注视着脚下一望无垠的绿野山峦,又看着只只飞鸟在云海中纵横飞旋,一切都是步步攀登才能看到的景象,一切都如此美好……