第一,我的同桌一定要脾气好,不能是个“火爆脾气”,要是一点就炸,岂不是天天都要欺负我?我是个好脾气,我希望他也能很和善,这样子,咱们才能相处愉快,如果可以的话,我们还能成为好朋友呢!
第二,我希望我的同桌,上课千万不要讲废话,有时候我会控制不住自己讲话,万一他也参与进来,那我们的听课质量就会变得很低,也许会天天被老师请去办公室“喝茶”,我可不想和他成为这样的“难兄难弟”。
第三,如果你是个学霸,那就再好不过了!我在学习上遇到了什么难题,还可以向你请教。我想,好脾气的你一定会很乐意教我,这样子我既拥有了一个好朋友,又能得到一个免费的“辅导老师”,一举两得!当然了,虽然我不能在学习上帮助你,可是你要是遇到了什么困难,我也一定会挺身相助,比如你东西忘记带了,我肯定慷慨解囊。
假如你和我一样,都不是很优秀,也没关系!我们可以一起努力,一起进步,有个好同桌,非常重要,如果你愿意,就到我的座位上来毛遂自荐吧!