家乡的名片600字作文
对家乡的爱意是别的地点无可比拟的;对家乡的情怀是别的地方无可取代的;对家乡的思恋是别的地方无可挑剔的。
聆听过家乡的微风顺这那弯橘子洲头的飘洒,仰望过家乡的白云不燥透过那一颗颗梧桐树下的凌乱,也触摸过家乡的清水细流嘀嗒作响。
家乡的橘子洲头也被人所喻,饮酒醉生梦死,也喻大梦谁先觉,平生我自知。毛泽东曾经在此留下过一首永毁不消的诗歌:忆往昔峥嵘岁月稠。而当书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。也问苍茫大地,谁主沉浮?
倾佩毛泽东的豁达心态与宽怀之心,吟一首:星星之火,可以燎原。燎原之火,何为星星之火所增加而增加。品一句:鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。思思愉悦之情悠悠上心头,刻刻欢乐之情溢于言表更甚于行动。
家乡的美妙旋律无可妙言,叹一曲长歌也再俯视橘子洲头的细长流水,底于游鱼若隐若现,鱼惊梦友人,友人乎乎醒,醒之欲睡已,则为准则,也惊游鱼也!
家乡的美妙旋律无可妙言,漫一路向西也再折曲花丛中的一支枝条,芬香弥漫路径小道,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。那春也把俏来报,而得花落春无语,春归鸟自啼。
家乡的美妙旋律无可妙言,携一缕青烟也再挥洒汗水于袖外,宣纸上的你嫣然一笑倾城如意之,笑意盈盈如你的汗水滴入碗底。明月可几时有?把酒以问青天。青天亦对答曰:心所念则为所欲,心所欲则为所想,心所想则为所念。
家乡的美妙旋律无可妙言,细查则落石出,细品则益终身噫!