家乡的名片600字作文
这里是一座海滨小城。
我扎根生长的地方。
位于山东半岛的它有着独特的舒适气候。冬冷夏热,雨期分明,这都多亏它天然的地理方位——沿海。提到沿海,就不得不说一说与还有关的人文特色。淳朴的渔家风情在大街小巷随处可见,而被内陆视为山珍海味的海鲜在这里也成了家常便饭。如果你来海边一睹真容,一定会被它深深地吸引。海鸥的翅膀有节奏地拍打着,海风的腥咸气味也溜进你的鼻腔。恰好遇上捕鱼季的话还能看见早出晚归的打渔人满面红光地清点着一天的战利品。
草原的朋友们吃惯了你们的烤全羊吧?那就来品一品我们本地的“鲅鱼饺子”。饺子包制地皮薄馅多,煮出来一个个表皮晶莹剔透,活像那打磨好的上等玉石。咬一口,汤汁四溅真对得起一个“鲜”字!再配上腌制好的大蒜,味道一绝,保证让你唇齿留香,吃的畅快。
老祖宗的智慧不仅体现在吃食,还包括了住所。相信海草房这种特色民居的名气不亚于黄土高原的窑洞,内蒙古草原的蒙古包。它结合了本地独特的气候特点,以石为墙,以草为顶,就地取材,冬暖夏凉,适宜居住。如此有渔家气息的地方,怎能让人不爱?
说到这里,自然要提一提与我们朝夕相伴的伙伴们了。什么大雁啊,猫狗啊,最为常见不过。最有特色的该数这里的天鹅。无论何种颜色,都有它独特的美感。白是圣洁,黑是典雅,最为集中的地方则是天鹅湖了。如果你前去一探究竟,相信我,你定会不虚此行。
我的家乡是如此的美丽令人着迷!我在此怀着热烈浓厚且深沉的爱大声地喊出它的名字——荣成!我将带着你的养育之恩,努力学习,奋发向上,为国争光,将家乡的名片展露于世界眼前!