家乡的名片600字作文
“摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥”。微风袭来,使我回忆起家乡。自小在外婆家长大的我,对家乡有着深厚的感情。无论何时,外婆和家乡都是我记忆深处最珍贵的东西。年少的那一份纯真,我细细品味。春天来了,万物复苏。第一个想到的便是放风筝了。”儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这首诗对应在我们身上简直就是量身定做。每当放学铃一响,我们几个小伙伴便去放风筝。在家乡的麦地上,那就是我们作战的地方。自下望去,下面是郁郁葱葱的一片绿,赏心悦目,这时再加上一点风,真可谓是天时地利人和。童年的美好回忆在一个个奔跑的身影中,在欢声笑语中,寄托在一个个风筝中。
春天悄无声息的过去了,夏天来了,伴随着知了知了的叫声。又到了一年一度的玩水节。我们的秘密基地—水泵房。那可真是个好地方,每当这酷暑难忍之季,我们几个便会带上席子,买上最喜爱的好吃的,在那玩水,当太阳一照时,有时这还会有彩虹呢!那个水泵房伴随了我们8年,留给我的印象不仅仅是这些。每当听到知了的叫声,酷暑难当时,我便会想起那时惬意的时光。
秋天莫属于我最喜爱的了,每当这时,果实成熟的季节,而外婆门口的葡萄树便成了我们玩耍之地了,我们一边吃着葡萄,一边看电视,打牌。可是,让我最喜欢的还是夜晚。夜幕降临时,我就会躺在外婆怀中,看着星空,听着外婆哼着的儿时的歌谣,这可是我最难忘的事了呢!
至于冬天嘛,我最喜欢的便是堆雪人,打雪仗了。第一场雪,万物都笼罩上白茫茫的一片,真是一个洁白的世界啊!
关于家乡的记忆还有很多,但是他给我的那段回忆,令我终身难忘,我,会永远记着它的。