他改变了我为题的作文
一说到改变,我的话就多了。大家同时也会七嘴八舌的讨论着,有说是自己父母的,还有说是老师,同学,好友的。可是,我与大家就有些不同了,改变了我的人,是我的弟弟。
小时候,我一直很依赖父母,和小公主没什么不同,许多事情都要帮我做,比如说绑头发啦,整理房间啊等等。在二年级时,我从妈妈口中得知她怀孕了,我既是震惊,又是开心。之后,我就开始会稍微开始做家务了,妈妈的肚子越来越大,我的活也越来越多。许久之后我也得知了宝宝是男孩,我一直期待着与那神秘人物相见。
十个月左右便像沙子被风吹走了一样,很快就过去了。10月30号那一天,我的弟弟出生了。他那红通通的小脸蛋和那可爱的睡颜显的他很可爱很可爱,我轻轻地摸了摸他的小手,很软很软,这一刻,觉得那窗外美丽的弯月在笑。
很快的,妈妈从医院回来了,也带着了一个新生命回来,只会扭头的他好奇地望着我。他浅浅一笑,这时我非常的激动。之后,每一天的课外时间我都会陪他,教他读书,教他说话,我都耐心的教着他,尽管他只是浅浅一笑望着我,但是我总是会感到温暖。
姐姐这稚嫩的声音从我弟口中说出,他轻轻走过来拉住我的手扯了扯,但是却扯不动,他的心情开始有些低落了,他大概有些不高兴了,他微微低下头走出了房间,我立马抛下正在做的事情陪他,他看我走来,便高兴了起来,他的眼睛微微眯了眯,露出了洁白的牙齿。我陪他读书,我说什么,他就读什么,松鼠我慢慢地说,松……鼠弟弟说的很模糊很模糊,弟弟的努力和成长我都看在眼里,我突然意识到,我弟弟在成长,我未何也不成长?弟弟在努力,我未何也不努力改变?我看着那窗外的夕阳,红色中韵含出了美丽的略黑的云,这真的很美。
我渐渐改变,看到弟弟也不怎么很依赖父母,我也认为我也要独立些,我以后可是要让弟弟成为学霸的,我不能比他差!我不能输给年仅1岁的他!
现在,他已经3岁了,在他的帮助下,我成功的改变了自己,如果没有他和我的自觉心的话,也许现在的我会很惹人讨厌吧?他改变了我的生活,他让我的生活更有趣,更充实;他改变了我的习惯,再也不让我什么事都父母做,他让我学会了独立自主,也让我成为了100分的姐姐。