他改变了我为题的作文
是他,是他改变了我,让我童年的美梦就此破碎。
是他,是他改变了我,让我的爱被分割去了一半。
是他,是他改变了我,改变了我的一生。
那时的我,像许多同学一样,多么希望能够拥有一个自己的妹妹。
真的,我的愿望马上就要实现了。
妈妈怀胎十月,这十月的我是多么煎熬。我开始精心的照料妈妈:端茶、倒水、做饭、做妈妈的贴身小卫士。
你若问我这么辛苦为的是什么?当然是为了我的“小妹妹”。
我盼星星盼月亮终于盼到那一天。
最激动人心的那一天。
我的“小妹妹”将要出生那一天。
我太开心了,太快乐了,太幸福了。我将会像那些同学一样拥有自己的妹妹了。我仿佛已经听到我带着小妹妹所迎来的同学们赞叹的声音。我仿佛已经看到我带着小妹妹所迎来的惊羡的目光。
啊,我已控制不住自己的情绪,想放声高歌。
我焦急的等在手术室门口,两个小时已经过去了——时间太久了。
不过为了我的小妹妹,等一等也不算什么。
护士小姐们一个接着一个从手术室里走出来。都在向其他孕妇的家属报告孩子的性别。
哦,天呐,我已等不及了。
半个小时又过去了。
护士小姐终于从手术室里走出来了!
爷爷和奶奶焦急地凑上前去询问性别。当得之后,我看到他们的脸上异常欣喜。
我的情绪一下子低落到千丈谷底。你永远不会明白这是为什么。爷爷奶奶自来重男轻女,既然他们欣喜,自然是男孩。
哦!这可不是我想要的结果!
眼泪像断了线的珠子似的,一大滴一大滴地涌出来。家人们都欣喜着欢乐着,没有人发现我哭了。
姑姑看见了急忙上前安慰我,而奶奶却在一旁添油加醋:“你看看男孩儿有什么不好的?再不好也是你弟弟。你也必须亲近他。”爷爷更是说:“哭什么哭?瞧你这没出息的样。是弟弟又怎么啦?”
原本止住的泪水又一次向山洪爆发一样,不争气地再次流下来。
我不想给家人添麻烦,便趴到窗台上去哭。
妈妈和弟弟出来以后,我连忙问妈妈有没有事,弟弟看着我,小眼睛忽闪忽闪的。我却没有理他,只瞪了他一眼。难道是弟弟见我不理他,委屈地哭了?我听着家人们说,弟弟清秀漂亮。眼泪再一次淌了下来……
那一天是最煎熬的。
因为疫情,也因为心情,我没有留在那里,而是去了姐姐家。
等我再次回到家里以后,我细细地端量着弟弟。
白嫩的皮肤泛着一层浅浅的粉红色。黑珍珠般的大眼睛忽闪忽闪地,樱桃似的小嘴儿咧开来对着我笑。
啊,弟弟是多么的可爱啊!
我渐渐的不那么讨厌他了。
当弟弟坐不稳不小心歪倒了,我会十分慌张的跑上前去。那时候,弟弟让我懂得了什么是关心。
当我把弟弟抱在怀里,弟弟身上那种肉嘟嘟的感觉使我满足。那时候,弟弟让我懂得了什么是真正的爱。
当我放学回到家里,弟弟看到我高兴得手舞足蹈。那时候,弟弟让我懂得了什么是真正的亲情。
当妈妈在漆黑的夜晚离开家时,胆小的我却鼓足勇气和弟弟闹玩,不让弟弟哭闹。那时候,弟弟让我懂得了什么是真正的责任。
我越来越发现他原来那么地讨人喜欢。直到这时我才明白,家人对我的爱不是被分割去了一半,而是因为弟弟,又扩大了一倍。
是弟弟的出生,让我懂得了什么是“退一步,海阔天空”。
弟弟,亲爱的弟弟,是你改变了我。