面对偌大的校园,我开始不知所措。疫情的延迟开学再加上转学,我既兴奋又紧张。刚进校门就被教导主任领着去见我的新班主任。不算太胖,还有个将军肚,鼻梁上架着一副眼镜,没错这就是我的新班主任。看似不太严厉还笑嘻嘻的,然则……前一个星期,自我感觉表现还可以,没有像以前那么糟糕,后面几个星期我就暴露了本性,开始变得调皮起来。第一次考试考得还算行吧!可是后来越考越差,越考越差,和爸妈闹情绪、吵架,甚至离家出走,性质越来越恶劣。我逐渐变得不爱说话,喜欢独自呆着。
后来,他开始找我谈话,说了好多大道理,其中让我记忆犹新的就是“无论你干了什么坏事,原谅你的只有你的父母”,也就是这句话让我感受到了,我是多么的愚蠢才会和爸爸妈妈吵架,怄气。
始终记住一句话,不要和任何你的亲朋好友怄气,它只会让你感到后悔,不会让你有成就感和满足感的。
人生的道路上你会遇到很多人,但是他们只是你人生旅途中某一个阶段的过客罢了,他们并不会陪你一辈子,他们只会陪你一阵子。在这一阵子中,你或许会开心或许会悲伤,你千万不要忘记爸爸妈妈才是这辈子能陪伴我们的人,他们是你黑暗中的指明灯,是你梦想的引领者。
这些都是他教给我的,也是我人生重要转折点。