他改变了我为题的作文
董存瑞是中国人民解放军大队的一员,是东北野战军路队第十一纵队三十二师,九十九团二营六连六班班长,在入伍了两年多,便立了大功三次,小功四次,还荣获过毛泽东勋章。
董存瑞在一九四五年七月参加八路军,一九四七年长安凌阻击战,他在班长牺牲、副班长重伤的情况下完成了狙击任务。在一九四八年五月二十五日,战士们在焦急的等待着进攻的信号,随着三颗红色信号弹,我国的解放军就快速占领了苔山。下午三点半,六连向隆化中学冲锋。突然在中学东北角的一座桥喷出了六条火舌,原来是敌人修了一座十分巧妙的暗堡,拦住了我军的道路。这时白副连长佩里镇等三人爆破失败后,董存瑞主动去爆破。他冲了出去,在队友的掩护下到了敌人火力死角,这时他的腿受了伤,他抱着炸弹包迅速冲到桥下,可这桥连地面一人多高,两旁都是砖,就在这危机关头,离冲锋时间只有一分钟。他愣了一下,忽然他用左手把炸药包顶在桥的中央,右手猛拉了一下导火索,三秒后,一声天崩地裂的响声,敌人的碉堡炸毁,而董存瑞也牺牲了,他年仅十九岁。
我看完了他的事迹后,惊道:“19岁,连20岁都不到,他让自己成为了火药支架,为中国人民解放军开辟了新的前进道路,他用自己的生命为战友扫除障碍。”
也是他改变了我。三、四年级的时候我在上课不能主动回答问题,而且成绩也不好,但我看了董存瑞的事迹后,我就励志好好学习,为国家效力。