他改变了我为题的作文
在我们的一生中会遇到很多人,他们或许教会你道理,或许倾听你的抱怨,或许照亮了你前进的路……而至今为止的人生中,有一个人对我影响深刻。
以前的我是一个急性子、脾气冲,做事毛手毛脚的人。比如开学第一天,看到别的同学拿出英语同步练习册时,我才想起自己的练习册在刚放假的时候就找不到了。因为练习册在放假前就发下来了,而我整个假期完全忘记了学校发过练习册这回事。我放学回到家后到处翻找,却没有找到,急得冲父母发脾气,现在反思起来,真是不应该。
直到他的到来改变了我,这个人就是我的同桌小黄,据说是小黄主动要求跟我做同桌的。他的学习成绩比较落后,每次有不会的问题问我的时候,本着同学之间应该互帮互助、团结友爱的原则,我都会认真地教他。
上数学课的时候,他一直问我一些我觉得很简单的数学问题。虽然我很不耐烦,但是他看着他发愤图强的样子,我也不好意思冲他发火。然而,小黄他连最基本的除法都算不明白,可是对上他那双真诚的双眼,我再一次默默地收起了自己的脾气,给他讲了一遍又一遍。当我讲得口干舌燥,打算出去透透气的时候,他终于学明白了。虽然教他的过程比较艰难,但是看到他学会了之后开心的样子,我自己也感到非常自豪。
在跟小黄同桌的日子里,随着我教他做题的次数增多,我自己也发生了一些变化。当我再一次找不到东西时,竟然没有发火,而是耐心地找了一遍又一遍,最后在角落里找到了。这一次,连父母都夸奖我说:“长大了,变得有耐心多了!”我摆脱了毛躁的标签,朝着耐心迈进了一大步。
感谢他的到来改变了我,让我从一个毛躁的人变成了有耐心的人。