陈乔之
亲爱的胡老师:
你好!
校园是老师的花园,老师是辛勤的园丁,用美的阳光普照,善的雨露滋润,真的春风化雨,才使我们心田绿草如茵,繁花似锦。亲爱的老师,您用人类最崇高的感情,播种春天,播种理想,播种力量,播种希望……
当那一次,我看到您时,一种敬佩之情油然而生。那天,火辣辣的太阳毫不留情地炙烧着大地。猛烈的照射在窗玻璃上,当我把一大堆的作业放去您的座位上时,却发现您的桌面上堆满作业,还有试卷。而您却在批改试卷,随着您红笔划过试卷的刷刷声,我走了出去。
第二节课时,您虽在讲课,但您那喉咙的沙哑声,几声咳嗽……但是后面的几位同学依旧在喃喃细语,您那几声厉声呵斥。使得您的喉咙更加地沙哑了,但课才上了一半的时间。
在中午我吃完饭后,您把我叫到了办公室。我喊了声报告后就进来了。您戴着眼镜依旧刷刷地批改着试卷,您正专注地批改试卷,并没有注意我的到来,直到我喊了声老师后,您才意识到我站在旁边。您轻声细语的告诉我这篇作文需要修改的地方,以及我试卷上的一些错题,给我细细讲解了一遍。我看见您的桌上摆了一盆丝毫未动的饭,我心想:您原来一直在批改试卷还没吃饭呢,您真是一位关心关爱学生的好老师!
老师是甘甜的泉水,滋润着我幼小的心灵;老师是温暖的阳光,照亮了我未来的大道;老师是辛勤的熟蚕,铺垫着我辉煌的人生,老师是火种,点燃了学生的心灵之火。您让我们无比敬佩,关心关爱学生的老师,用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美你一点也不过。
祝:
身体健康!