亲爱的羽彤:
光阴似箭,日月如梭。转眼间,你已经是一名中学生了。当一名中学生你感觉如何呢?不知道你有没有适应中学生活呢?
你一定佷想念国小的老师和同学吧?有空的时候,记得回母校探望一下所有教过你的老师。国小的很多事都令你记忆犹新:学校旅行、运动会、五年级宿营等。这些美好的时光给你留下无数的珍贵回忆,令你更有信心迎接中学生活。
你还记得那次学校举办的“西安交流”吗?在“世界八大奇迹”兵马俑博物馆,你看到可以一百八十度旋转、遮挡任何方向阳光的马车,你惊讶得下巴都要掉了;在西安雁塔路国小,老师和同学们绽放的笑脸让你如沐春风,也让你领略了“有朋至远方来,不亦乐乎”的人生境界;当你登上大雁塔,“欲穷千里目,更上一层楼”的豪迈之情油然而生……国小生活让你明白,你要成长更快,就要读万卷书,行万里路。
现在升上中学了,也许你会感到很陌生,因为很多东西都跟国小不一样了。学校的设施应有尽有,比国小多了科学实验室、物理实验室、资讯科技室等,让你能在知识的海洋里尽情遨游,探索更多未知世界。不过,中学的科目比国小多得多,难度也更大。中学主要使用英文,你需要背很多专有的英文单词,需要良好的英文功底,可能刚开始时不太适应。这就是挑战,但如果不成功应对一个个挑战,你哪来进步和成就?相信你会努力的,对吗?
在中学,你能学习更多知识。数学老师风趣幽默,令你不再觉得数学枯燥乏味。语文老师和蔼可亲,令你更有信心。你能结交更多的朋友,参加更多的课余活动,有更多不同的体验。你可以成为戏剧团的成员,你可以加入辩论队参加比赛,你可以加入管弦乐团去当小提琴手……青春须早为,岂能长少年?你要把握机遇,珍惜光阴哦!
说了那么多中学生活的事,我还有一样更重要的事情要跟你说,希望你能接受。说实话,你有一个很不好的毛病,那就是听不得别人对你的批评。你其实并不是不接受批评,只是听了之后会很烦躁。事实上,批评你的人也是真正对你好的人,别人的批评也是你人生中宝贵的资源。所以你要记住:别人给你一些建议的时候,你一定要虚心听取并接受。你能改掉这个坏毛病吗?
国小生活令你念念不舍,中学生活更令你心向往之。人生就像马拉松比赛,还有很长的路需要你坚持跑下去,你将会迎接更多的挑战。坚信你一定能勇往直前,使自己的人生充满意义!