陈亦馨
亲爱的妈妈:
您好!
在母亲节这个特殊的日子里,我想真诚的对您说一句:“妈妈,您辛苦了!”
您在学习上对我十分严厉。一次,我有一个字不会写,便问您:“妈妈,‘劫’怎么写?”而您却说:“自己查字典,我忘了。”我当时十分气愤,好像这个问题很简单,您懒得回答似的,我反驳道:“你没有忘,你就是不想告诉我!”您却头也不回的走出了房间。我还赌气,等了十多分钟也不查,但是再不写的话,就耽误时间了,我便偷偷的向门口望了一眼,确定您不在才偷偷的查了字典。
巧的是,第二天考试就来了这个字,我暗想:幸好查了字典,记下来了,要是妈妈每次都直接告诉我,我便不会去记了。
您不仅在学习上对我十分严厉,在生活上也这样。您要求我每天早上起来都必须背诵一篇小古文,还要听十分钟的英语。我总是认为这是徒劳的,听了背了,却没有人知道,那干嘛还要听和背呢?后来,我才发现,由于每天早上都背诵一篇古文,所以我的记忆力越来越好,由于每天早上听英语,我的发音也越来越标准。
要是我犯了错,您不仅不会责骂我,反而告诉我一些道理,每次我都听得心服口服,渐渐的,就不生气也不委屈了。
妈妈,有了您精心的培养,才有今天的我,是您给予了我生命,我想再次对您说一声:“妈妈,谢谢您,我爱您,您辛苦了!”
身体健康,事事顺心,母亲节快乐。