已经在天堂的“忐忑”:
你好!
我不知道你现在是否能看到我,你的死去,让我痛哭了一早上。
从我第一次看到你在快递箱里开心地吃着食物,到今天清晨你躺在窝里死去,已经过去了一个月零一个星期了。妈妈和我亲自搭起你的小窝,里面有你最爱的小鸟巢、小秋千,和你踩在上面唱歌的栏杆。每天早上,你都会有一个干净舒适的窝,还会有一盆满满的食物。有一次,我把你放在洗澡盆里,你用你那外面黄里面黑,且羽翼丰满的羽毛把水泼到我身上,还叽叽大叫,好像在和我说:“好玩!真好玩!”接着你用翅膀划了一下水面,水从池里面溅了出来,水溅到了我的衣服上,我白色的衣服被你泼湿了一大块,我也哈哈大笑起来。
还有一次,我正在和你玩捉迷藏呢,我把笼子一开,你突然飞了出来,停在了窗帘上的最顶端,我急忙抬来了两条凳子,还拿了两根木棒子,我大声叫道:“忐忑,你快下来!”结果你扇动翅膀,飞回了笼子里。我想:忐忑,你真乖,我让你下来,你就下来。
回忆起这些,我又流泪了,可是再也找不回往日的快乐时光了,只能默默地安慰自己——不要哭了,忐忑就在天堂。忐忑,我准备把我的眼泪滴在你身上,好让你不要忘了我,然后我会把食物放在你身边,再把袋子扎起来,给你在我最喜欢的稠江公园挖个小坑埋进去。我还给你刻了一块石头上面写着:“纪念忐忑,2020。11。29。我永远记住你——地球上我忠实的伙伴。”
忐忑:我爱你,一路走好!