直到鹿气喘吁吁地跑到池塘边才停下脚步,他终于从狮口中成功脱险。他发现刚才竟是自己不喜欢的腿救了自己,他惭愧地低下了头。
此刻,水面仍然平静得像一面镜子,倒映出的那双鹿角还是那么美丽!鹿又咕嘟咕嘟喝了几口清凉的池水,觉得很舒服。他再次认真地端详起自己在水中的影子来:他的腿还是那么细,那么长,那么有力……“以后,我会继续为自己端庄美丽的双角扬扬得意,也会为自己细长的双腿沾沾自喜!”鹿心中想到。他抬头望向远方,顿时间豁然开朗起来……
尺有所短,寸有所长。生活中没有十全十美的人,我们每个人都要学会合理发挥自己的长处,虚心学习别人的优点,这样才能更好地完善自己。