我心中的抗疫英雄作文700字
最近我们遇到了一位不速之客——新型冠状病毒。它打乱了我们的生活节奏,使我们的生活按下了暂停键。抗战疫情是场没有硝烟的战争。为了打赢这场战斗,医务工作者、警察、社区工作人员、志愿者等各行各业的人们,都在为抗疫做奉献。
我的爸爸是一位高级工程师,他也加入到了这场战斗中,他被临时抽调负责我们昆山地区的方舱医院的建设。
一天早上,爸爸突然接到通知,他放下筷子,早饭还没有吃完,就拎着公文包急忙赶去去上班了。当天晚上,我们等着爸爸回来吃晚饭。左等右等还没见爸爸回家,后来妈妈打电话给爸爸,爸爸说:“不用等我,今天要很晚才回来,这几天有紧急任务,几天内要建好方舱隔离点。”接下来几天,爸爸早上一起床先跑到小区门口做核酸,然后回到家中,匆忙地吃几口早饭,一边打电话一边穿鞋就出门上班了。晚上,我和弟弟在床上一边看书一边等着爸爸回家,可等了好久直到睡着了爸爸也没有回来,也没有回我们消息。
后来,我看到爸爸在家庭群里给我们发的建设现场的照片,原来爸爸他们在夜以继日地赶工。晚上大家都进入了梦乡,可爸爸他们还在工作,指挥着各种机器在运作,闪烁着各种颜色的灯光,也是一处美景。听妈妈说,爸爸每晚都要凌晨三点多才能回来,每天就睡两三个小时,已经持续好几天了。在一张照片中,虽然只是四月,但是天气已经炎热起来,太阳像一个大火球一样挂在天空。我的爸爸在工地上顶着强烈的阳光工作着,只见爸爸满脸通红,头发上全是汗水,身上有很多泥水。他站在阳光里,仔细地研究着现场的建造情况和问题。再和大家一起讨论。看到这样的情景,我心里心疼爸爸是如此辛苦,但同时我为有这样的爸爸而感到自豪,他是我心中的抗疫英雄。
许多人都在一线为抗疫贡献自己的力量,作为学生,我们应该积极配合全员核酸、做好个人防护,认真居家学习,为抗疫做好力所能及的事情。希望我们可以早日战胜疫情,大家一起走出家门,感受春暖开的美好。